Пульс госзаказа страны

5G – ожидание и реальность

23.08.2019
5G – ожидание и реальность

Несмотря на то, что российские сотовые операторы уже на протяжении нескольких лет мечтают о сети 5G, то со стороны зарубежных сотовиков появились ряд сомнений, касательно их окупаемости.

В последнее время среди отечественных экспертов начали «гулять слухи», что внедрение сверхбыстрой сети может отразится на регрессе развития новых технологий в мобильной связи. Зарубежные операторы тоже не грезят светлым будущем, а прогнозируют низкие доходы от проекта, или же вообще их отсутствие.

Однако быстрое развитие 5G необходимо для запуска новых спутников в военных войсках и других задач Министерства обороны РФ в частности. Также в планах создание умного города и умного транспорта. Все эти задачи относятся к госсектору, это значит, что и финансирование недешевого мероприятия будет проходит за счет бюджетных средств. Однако станет ли такой будущий госзаказ прибыльным, пока никому на 100% неизвестно.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+