Пульс госзаказа страны

5G – ожидание и реальность

23.08.2019
5G – ожидание и реальность

Несмотря на то, что российские сотовые операторы уже на протяжении нескольких лет мечтают о сети 5G, то со стороны зарубежных сотовиков появились ряд сомнений, касательно их окупаемости.

В последнее время среди отечественных экспертов начали «гулять слухи», что внедрение сверхбыстрой сети может отразится на регрессе развития новых технологий в мобильной связи. Зарубежные операторы тоже не грезят светлым будущем, а прогнозируют низкие доходы от проекта, или же вообще их отсутствие.

Однако быстрое развитие 5G необходимо для запуска новых спутников в военных войсках и других задач Министерства обороны РФ в частности. Также в планах создание умного города и умного транспорта. Все эти задачи относятся к госсектору, это значит, что и финансирование недешевого мероприятия будет проходит за счет бюджетных средств. Однако станет ли такой будущий госзаказ прибыльным, пока никому на 100% неизвестно.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+