Пульс госзаказа страны

5G – ожидание и реальность

23.08.2019
5G – ожидание и реальность

Несмотря на то, что российские сотовые операторы уже на протяжении нескольких лет мечтают о сети 5G, то со стороны зарубежных сотовиков появились ряд сомнений, касательно их окупаемости.

В последнее время среди отечественных экспертов начали «гулять слухи», что внедрение сверхбыстрой сети может отразится на регрессе развития новых технологий в мобильной связи. Зарубежные операторы тоже не грезят светлым будущем, а прогнозируют низкие доходы от проекта, или же вообще их отсутствие.

Однако быстрое развитие 5G необходимо для запуска новых спутников в военных войсках и других задач Министерства обороны РФ в частности. Также в планах создание умного города и умного транспорта. Все эти задачи относятся к госсектору, это значит, что и финансирование недешевого мероприятия будет проходит за счет бюджетных средств. Однако станет ли такой будущий госзаказ прибыльным, пока никому на 100% неизвестно.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+