Пульс госзаказа страны

5G – ожидание и реальность

23.08.2019
5G – ожидание и реальность

Несмотря на то, что российские сотовые операторы уже на протяжении нескольких лет мечтают о сети 5G, то со стороны зарубежных сотовиков появились ряд сомнений, касательно их окупаемости.

В последнее время среди отечественных экспертов начали «гулять слухи», что внедрение сверхбыстрой сети может отразится на регрессе развития новых технологий в мобильной связи. Зарубежные операторы тоже не грезят светлым будущем, а прогнозируют низкие доходы от проекта, или же вообще их отсутствие.

Однако быстрое развитие 5G необходимо для запуска новых спутников в военных войсках и других задач Министерства обороны РФ в частности. Также в планах создание умного города и умного транспорта. Все эти задачи относятся к госсектору, это значит, что и финансирование недешевого мероприятия будет проходит за счет бюджетных средств. Однако станет ли такой будущий госзаказ прибыльным, пока никому на 100% неизвестно.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+