Пульс госзаказа страны

Госзакупки и нацпроекты – что общего?

23.08.2019
Госзакупки и нацпроекты – что общего?

За последние годы в стране возник ряд трудностей, связанных с реализацией национальных проектов. Экономические эксперты считают, что система государственных закупок, относящиеся к малому бизнесу и план деятельности электронных магазинов позволят решить возникшие проблемы.

Представитель Министерства финансов по вопросам бюджетной политики в контрактной системе утверждает, что заключение большего количества государственных контрактов и их результативность положительно отобразится на задачах, заложенных в национальных проектах. По мнению Т. Демидовой, нацпроекты напрямую связаны с государственными средствами.

Таким образом, улучшения в системе государственных закупок – это и достижение целей национальных проектов. Однако их общий размер в денежном эквиваленте достигает до половины средств, относящихся к федеральному бюджету за последние два года. Если смотреть в цифрах, то это большие суммы, которые необходимо вводить в развитие инфраструктуры.

Здесь также возникают трудности реализации таких задач через систему государственных закупок, так как ранее стало известно, что приватные компании не часто проявляют себя в масштабных проектах.

Теперь правительству следует ещё раз оценить сложившуюся ситуацию для принятия адекватного решения.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+