Пульс госзаказа страны

Госзакупки и нацпроекты – что общего?

23.08.2019
Госзакупки и нацпроекты – что общего?

За последние годы в стране возник ряд трудностей, связанных с реализацией национальных проектов. Экономические эксперты считают, что система государственных закупок, относящиеся к малому бизнесу и план деятельности электронных магазинов позволят решить возникшие проблемы.

Представитель Министерства финансов по вопросам бюджетной политики в контрактной системе утверждает, что заключение большего количества государственных контрактов и их результативность положительно отобразится на задачах, заложенных в национальных проектах. По мнению Т. Демидовой, нацпроекты напрямую связаны с государственными средствами.

Таким образом, улучшения в системе государственных закупок – это и достижение целей национальных проектов. Однако их общий размер в денежном эквиваленте достигает до половины средств, относящихся к федеральному бюджету за последние два года. Если смотреть в цифрах, то это большие суммы, которые необходимо вводить в развитие инфраструктуры.

Здесь также возникают трудности реализации таких задач через систему государственных закупок, так как ранее стало известно, что приватные компании не часто проявляют себя в масштабных проектах.

Теперь правительству следует ещё раз оценить сложившуюся ситуацию для принятия адекватного решения.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+