Пульс госзаказа страны

Госзакупки и нацпроекты – что общего?

23.08.2019
Госзакупки и нацпроекты – что общего?

За последние годы в стране возник ряд трудностей, связанных с реализацией национальных проектов. Экономические эксперты считают, что система государственных закупок, относящиеся к малому бизнесу и план деятельности электронных магазинов позволят решить возникшие проблемы.

Представитель Министерства финансов по вопросам бюджетной политики в контрактной системе утверждает, что заключение большего количества государственных контрактов и их результативность положительно отобразится на задачах, заложенных в национальных проектах. По мнению Т. Демидовой, нацпроекты напрямую связаны с государственными средствами.

Таким образом, улучшения в системе государственных закупок – это и достижение целей национальных проектов. Однако их общий размер в денежном эквиваленте достигает до половины средств, относящихся к федеральному бюджету за последние два года. Если смотреть в цифрах, то это большие суммы, которые необходимо вводить в развитие инфраструктуры.

Здесь также возникают трудности реализации таких задач через систему государственных закупок, так как ранее стало известно, что приватные компании не часто проявляют себя в масштабных проектах.

Теперь правительству следует ещё раз оценить сложившуюся ситуацию для принятия адекватного решения.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+