Пульс госзаказа страны

Госзакупки и нацпроекты – что общего?

23.08.2019
Госзакупки и нацпроекты – что общего?

За последние годы в стране возник ряд трудностей, связанных с реализацией национальных проектов. Экономические эксперты считают, что система государственных закупок, относящиеся к малому бизнесу и план деятельности электронных магазинов позволят решить возникшие проблемы.

Представитель Министерства финансов по вопросам бюджетной политики в контрактной системе утверждает, что заключение большего количества государственных контрактов и их результативность положительно отобразится на задачах, заложенных в национальных проектах. По мнению Т. Демидовой, нацпроекты напрямую связаны с государственными средствами.

Таким образом, улучшения в системе государственных закупок – это и достижение целей национальных проектов. Однако их общий размер в денежном эквиваленте достигает до половины средств, относящихся к федеральному бюджету за последние два года. Если смотреть в цифрах, то это большие суммы, которые необходимо вводить в развитие инфраструктуры.

Здесь также возникают трудности реализации таких задач через систему государственных закупок, так как ранее стало известно, что приватные компании не часто проявляют себя в масштабных проектах.

Теперь правительству следует ещё раз оценить сложившуюся ситуацию для принятия адекватного решения.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+