Пульс госзаказа страны

Госзакупки и нацпроекты – что общего?

23.08.2019
Госзакупки и нацпроекты – что общего?

За последние годы в стране возник ряд трудностей, связанных с реализацией национальных проектов. Экономические эксперты считают, что система государственных закупок, относящиеся к малому бизнесу и план деятельности электронных магазинов позволят решить возникшие проблемы.

Представитель Министерства финансов по вопросам бюджетной политики в контрактной системе утверждает, что заключение большего количества государственных контрактов и их результативность положительно отобразится на задачах, заложенных в национальных проектах. По мнению Т. Демидовой, нацпроекты напрямую связаны с государственными средствами.

Таким образом, улучшения в системе государственных закупок – это и достижение целей национальных проектов. Однако их общий размер в денежном эквиваленте достигает до половины средств, относящихся к федеральному бюджету за последние два года. Если смотреть в цифрах, то это большие суммы, которые необходимо вводить в развитие инфраструктуры.

Здесь также возникают трудности реализации таких задач через систему государственных закупок, так как ранее стало известно, что приватные компании не часто проявляют себя в масштабных проектах.

Теперь правительству следует ещё раз оценить сложившуюся ситуацию для принятия адекватного решения.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+