Пульс госзаказа страны

Спортшкола во Владимире оштрафована за неправомерные госзакупки

23.08.2019
Спортшкола во Владимире оштрафована за неправомерные госзакупки

В г. Кольчугино Владимирской области было зафиксировано нарушение со стороны госучреждения «Кольчуг-Спорт».

Спортивная школа не придерживалась требований действующего законодательства РФ, касающегося оформления госконтрактов при закупках товаров и услуг для реализации региональных нужд. Данная информация была предоставлена представителями прокуратуры Владимирской области.

Спортшкола «Кольчуг-Спорт» вносила в ЕИС «Закупки» данные об оплате подписанных договоров с исполнителями и о приеме результатов работ с существенной задержкой в датах. На директора муниципального бюджетного заведения заведено 3 дела об административных правонарушениях согласно действующего законодательства Российской Федерации.

Также стало известно, что правонарушителю выписан штраф в размере 20 тысяч рублей. Руководству спортшколы дано указание о принятие мер во избежание подобных ситуаций правонарушения.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+