Пульс госзаказа страны

Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

28.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Министерство коммуникаций и связи сделало предложение убрать государственные закупки программного обеспечения для нужд государства из списка действий, к которым будет относиться принцип «третий лишний» или ценовых преференций. Об этом заявил министр России К. Носков в обращении к главе Министерства промышленности и торговли Д. Мантурову.

На сегодняшний день государственные органы выполняют закупки ПО из спецреестра российского софта. 3 года назад было принято решение, что в случае приобретения зарубежного ПО, закупку необходимо обосновывать, если в реестре отсутствуют аналогичная продукция.

Новости госзаказа

24.09.2020
Проектировщик нового здания Совфеда в центре Москвы заказал разработку его интерьера

Сенаторы планируют заехать в новое здание в декабре 2021 года.

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+