Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Министерство коммуникаций и связи сделало предложение убрать государственные закупки программного обеспечения для нужд государства из списка действий, к которым...

Дата загрузки:28.08.2019 03:21:49

Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

28.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Министерство коммуникаций и связи сделало предложение убрать государственные закупки программного обеспечения для нужд государства из списка действий, к которым будет относиться принцип «третий лишний» или ценовых преференций. Об этом заявил министр России К. Носков в обращении к главе Министерства промышленности и торговли Д. Мантурову.

На сегодняшний день государственные органы выполняют закупки ПО из спецреестра российского софта. 3 года назад было принято решение, что в случае приобретения зарубежного ПО, закупку необходимо обосновывать, если в реестре отсутствуют аналогичная продукция.

Новости госзаказа

24.04.2024
ФАС согласовала цены на препараты для профилактики инфарктов и инсультов «Тиказалис» и «Тикагрелор».

Это первые отечественные дженерики в рамках МНН «Тикагрелор» для снижения риска инфарктов и инсультов.



24.04.2024
 Завершена укладка асфальтобетона на более чем 22 км автодороги в Херсонской области

На двух участках автодороги к пункту пропуска Армянск по территории Херсонской области дорожники Госкомпании «Автодор» нанесли разметку.



23.04.2024
 На днях в Москве завершился международный форум «ЦИФРОПОЛ-2024»

В нем приняли участие представители органов власти, специалисты образовательных и научных организаций, разработчики программного обеспечения из стран СНГ.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+