Пульс госзаказа страны

Минкомсвязи предлагает ограничить закупки иностранного ПО по принципу "третий лишний"

08.08.2019
Минкомсвязи предлагает ограничить закупки иностранного ПО по принципу "третий лишний"

Вице-премьер Российской Федерации Козак сделал предложение проводить государственные закупки ПО по принципу «третий лишний» - когда, при участии в конкурсе 2 отечественных поставщиков, иностранная компания не допускается к торгам.

Министр К. Носков заявил, что отечественные разработчики в сфере коммуникаций и связи нуждаются в государственных льготах. В середине текущего года стало известно, что вице-премьер Д. Козак дал указ пересмотреть действующий запрет на государственные закупки экспортных товаров на иные варианты стимулирования российских производителей.

Аргументы, касательно данного решения были изложены в письме, адресуемому министру промышленности Д. Мантурову.

Таким образом, представители Минкомсвязи Российской Федерации считают, что нецелесообразным вводить ограничения на действующие меры поддержки отечественного производителя софта при государственных закупках в пользу ценовых льгот. Об этом было заявлено в среду 7 августа в пресс-службе Министерства.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+