Пульс госзаказа страны

Минкомсвязи предлагает ограничить закупки иностранного ПО по принципу "третий лишний"

08.08.2019
Минкомсвязи предлагает ограничить закупки иностранного ПО по принципу "третий лишний"

Вице-премьер Российской Федерации Козак сделал предложение проводить государственные закупки ПО по принципу «третий лишний» - когда, при участии в конкурсе 2 отечественных поставщиков, иностранная компания не допускается к торгам.

Министр К. Носков заявил, что отечественные разработчики в сфере коммуникаций и связи нуждаются в государственных льготах. В середине текущего года стало известно, что вице-премьер Д. Козак дал указ пересмотреть действующий запрет на государственные закупки экспортных товаров на иные варианты стимулирования российских производителей.

Аргументы, касательно данного решения были изложены в письме, адресуемому министру промышленности Д. Мантурову.

Таким образом, представители Минкомсвязи Российской Федерации считают, что нецелесообразным вводить ограничения на действующие меры поддержки отечественного производителя софта при государственных закупках в пользу ценовых льгот. Об этом было заявлено в среду 7 августа в пресс-службе Министерства.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+