Пульс госзаказа страны

Минкомсвязи предлагает ограничить закупки иностранного ПО по принципу "третий лишний"

08.08.2019
Минкомсвязи предлагает ограничить закупки иностранного ПО по принципу "третий лишний"

Вице-премьер Российской Федерации Козак сделал предложение проводить государственные закупки ПО по принципу «третий лишний» - когда, при участии в конкурсе 2 отечественных поставщиков, иностранная компания не допускается к торгам.

Министр К. Носков заявил, что отечественные разработчики в сфере коммуникаций и связи нуждаются в государственных льготах. В середине текущего года стало известно, что вице-премьер Д. Козак дал указ пересмотреть действующий запрет на государственные закупки экспортных товаров на иные варианты стимулирования российских производителей.

Аргументы, касательно данного решения были изложены в письме, адресуемому министру промышленности Д. Мантурову.

Таким образом, представители Минкомсвязи Российской Федерации считают, что нецелесообразным вводить ограничения на действующие меры поддержки отечественного производителя софта при государственных закупках в пользу ценовых льгот. Об этом было заявлено в среду 7 августа в пресс-службе Министерства.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+