Пульс госзаказа страны

Минкомсвязи предлагает ограничить закупки иностранного ПО по принципу "третий лишний"

08.08.2019
Минкомсвязи предлагает ограничить закупки иностранного ПО по принципу "третий лишний"

Вице-премьер Российской Федерации Козак сделал предложение проводить государственные закупки ПО по принципу «третий лишний» - когда, при участии в конкурсе 2 отечественных поставщиков, иностранная компания не допускается к торгам.

Министр К. Носков заявил, что отечественные разработчики в сфере коммуникаций и связи нуждаются в государственных льготах. В середине текущего года стало известно, что вице-премьер Д. Козак дал указ пересмотреть действующий запрет на государственные закупки экспортных товаров на иные варианты стимулирования российских производителей.

Аргументы, касательно данного решения были изложены в письме, адресуемому министру промышленности Д. Мантурову.

Таким образом, представители Минкомсвязи Российской Федерации считают, что нецелесообразным вводить ограничения на действующие меры поддержки отечественного производителя софта при государственных закупках в пользу ценовых льгот. Об этом было заявлено в среду 7 августа в пресс-службе Министерства.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+