Начал действовать новый закон по борьбе с коррупцией

Если в ходе расследования будет обнаружено, что у депутата есть открытый счет за границей, то это грозит лишением мандата. Некоторые эксперты относятся к принятому...

Дата загрузки:07.08.2019 05:03:00

Начал действовать новый закон по борьбе с коррупцией

07.08.2019
Начал действовать новый закон по борьбе с коррупцией

Во вторник 6 августа текущего года в Российской Федерации вступил в силу новый разработанный закон. Его главная цель – повысить эффективность по борьбе с коррупцией и недобросовестными госчиновниками. Теперь Генеральная прокуратура РФ имеет право запрашивать информацию касательно банковских счетов госслужащих, находящихся в иностранных банках. Однако такие действия перечат банковской тайне иностранных государств.

Если в ходе расследования будет обнаружено, что у депутата есть открытый счет за границей, то это грозит лишением мандата. Некоторые эксперты относятся к принятому закону скептически. Это связано с тем, что чиновники находят лазейки для выхода из ситуации: фиктивные разводы, взятки в криптовалюте, открытие счетов на аффилированных лиц. Как следствие, такие действия трудно контролировать. Таким образом, ряд антикоррупционных поправок в законодательстве России в международном коррупционном рейтинге занимает низкие позиции.

Новости госзаказа

24.04.2024
ФАС согласовала цены на препараты для профилактики инфарктов и инсультов «Тиказалис» и «Тикагрелор».

Это первые отечественные дженерики в рамках МНН «Тикагрелор» для снижения риска инфарктов и инсультов.



24.04.2024
 Завершена укладка асфальтобетона на более чем 22 км автодороги в Херсонской области

На двух участках автодороги к пункту пропуска Армянск по территории Херсонской области дорожники Госкомпании «Автодор» нанесли разметку.



23.04.2024
 На днях в Москве завершился международный форум «ЦИФРОПОЛ-2024»

В нем приняли участие представители органов власти, специалисты образовательных и научных организаций, разработчики программного обеспечения из стран СНГ.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+