Пульс госзаказа страны

Начал действовать новый закон по борьбе с коррупцией

07.08.2019
Начал действовать новый закон по борьбе с коррупцией

Во вторник 6 августа текущего года в Российской Федерации вступил в силу новый разработанный закон. Его главная цель – повысить эффективность по борьбе с коррупцией и недобросовестными госчиновниками. Теперь Генеральная прокуратура РФ имеет право запрашивать информацию касательно банковских счетов госслужащих, находящихся в иностранных банках. Однако такие действия перечат банковской тайне иностранных государств.

Если в ходе расследования будет обнаружено, что у депутата есть открытый счет за границей, то это грозит лишением мандата. Некоторые эксперты относятся к принятому закону скептически. Это связано с тем, что чиновники находят лазейки для выхода из ситуации: фиктивные разводы, взятки в криптовалюте, открытие счетов на аффилированных лиц. Как следствие, такие действия трудно контролировать. Таким образом, ряд антикоррупционных поправок в законодательстве России в международном коррупционном рейтинге занимает низкие позиции.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+