Пульс госзаказа страны

Начал действовать новый закон по борьбе с коррупцией

07.08.2019
Начал действовать новый закон по борьбе с коррупцией

Во вторник 6 августа текущего года в Российской Федерации вступил в силу новый разработанный закон. Его главная цель – повысить эффективность по борьбе с коррупцией и недобросовестными госчиновниками. Теперь Генеральная прокуратура РФ имеет право запрашивать информацию касательно банковских счетов госслужащих, находящихся в иностранных банках. Однако такие действия перечат банковской тайне иностранных государств.

Если в ходе расследования будет обнаружено, что у депутата есть открытый счет за границей, то это грозит лишением мандата. Некоторые эксперты относятся к принятому закону скептически. Это связано с тем, что чиновники находят лазейки для выхода из ситуации: фиктивные разводы, взятки в криптовалюте, открытие счетов на аффилированных лиц. Как следствие, такие действия трудно контролировать. Таким образом, ряд антикоррупционных поправок в законодательстве России в международном коррупционном рейтинге занимает низкие позиции.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+