Пульс госзаказа страны

Начал действовать новый закон по борьбе с коррупцией

07.08.2019
Начал действовать новый закон по борьбе с коррупцией

Во вторник 6 августа текущего года в Российской Федерации вступил в силу новый разработанный закон. Его главная цель – повысить эффективность по борьбе с коррупцией и недобросовестными госчиновниками. Теперь Генеральная прокуратура РФ имеет право запрашивать информацию касательно банковских счетов госслужащих, находящихся в иностранных банках. Однако такие действия перечат банковской тайне иностранных государств.

Если в ходе расследования будет обнаружено, что у депутата есть открытый счет за границей, то это грозит лишением мандата. Некоторые эксперты относятся к принятому закону скептически. Это связано с тем, что чиновники находят лазейки для выхода из ситуации: фиктивные разводы, взятки в криптовалюте, открытие счетов на аффилированных лиц. Как следствие, такие действия трудно контролировать. Таким образом, ряд антикоррупционных поправок в законодательстве России в международном коррупционном рейтинге занимает низкие позиции.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+