Пульс госзаказа страны

Начал действовать новый закон по борьбе с коррупцией

07.08.2019
Начал действовать новый закон по борьбе с коррупцией

Во вторник 6 августа текущего года в Российской Федерации вступил в силу новый разработанный закон. Его главная цель – повысить эффективность по борьбе с коррупцией и недобросовестными госчиновниками. Теперь Генеральная прокуратура РФ имеет право запрашивать информацию касательно банковских счетов госслужащих, находящихся в иностранных банках. Однако такие действия перечат банковской тайне иностранных государств.

Если в ходе расследования будет обнаружено, что у депутата есть открытый счет за границей, то это грозит лишением мандата. Некоторые эксперты относятся к принятому закону скептически. Это связано с тем, что чиновники находят лазейки для выхода из ситуации: фиктивные разводы, взятки в криптовалюте, открытие счетов на аффилированных лиц. Как следствие, такие действия трудно контролировать. Таким образом, ряд антикоррупционных поправок в законодательстве России в международном коррупционном рейтинге занимает низкие позиции.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+