Пульс госзаказа страны

Госзакупки госкорпораций станут ближе к малому бизнесу

07.08.2019
Госзакупки госкорпораций станут ближе к малому бизнесу

За последние годы наблюдается положительная динамика в доверии МСП к проведению госзакупок. Об этом свидетельствует статистика, которая показывает положительную динамику – увеличение показателя из 30% до 42%. Данная информация была получена из расчета индекса RSBI.

В ходе исследования участниками выступили более 2 тысяч субъектов хозяйствования, которые ведут свою деятельность в разных частях Российской Федерации. На сегодняшний день часть участников опроса (12%) считает, что государственные закупки являются фальсификацией под прикрытием властей. Также эксперты отмечают, что количество предпринимателей, которые принимают участие в госзакупках, остается на прежнем уровне. Отмечается тот факт, что на данном этапе поставлять продукцию и услуги малому и среднему бизнесу удобнее государству, чем госкомпаниям. В связи с этим, начался пересмотр законодательства по части проведения закупок госкорпораций у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+