Пульс госзаказа страны

Госзакупки госкорпораций станут ближе к малому бизнесу

07.08.2019
Госзакупки госкорпораций станут ближе к малому бизнесу

За последние годы наблюдается положительная динамика в доверии МСП к проведению госзакупок. Об этом свидетельствует статистика, которая показывает положительную динамику – увеличение показателя из 30% до 42%. Данная информация была получена из расчета индекса RSBI.

В ходе исследования участниками выступили более 2 тысяч субъектов хозяйствования, которые ведут свою деятельность в разных частях Российской Федерации. На сегодняшний день часть участников опроса (12%) считает, что государственные закупки являются фальсификацией под прикрытием властей. Также эксперты отмечают, что количество предпринимателей, которые принимают участие в госзакупках, остается на прежнем уровне. Отмечается тот факт, что на данном этапе поставлять продукцию и услуги малому и среднему бизнесу удобнее государству, чем госкомпаниям. В связи с этим, начался пересмотр законодательства по части проведения закупок госкорпораций у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+