Пульс госзаказа страны

Госзакупки госкорпораций станут ближе к малому бизнесу

07.08.2019
Госзакупки госкорпораций станут ближе к малому бизнесу

За последние годы наблюдается положительная динамика в доверии МСП к проведению госзакупок. Об этом свидетельствует статистика, которая показывает положительную динамику – увеличение показателя из 30% до 42%. Данная информация была получена из расчета индекса RSBI.

В ходе исследования участниками выступили более 2 тысяч субъектов хозяйствования, которые ведут свою деятельность в разных частях Российской Федерации. На сегодняшний день часть участников опроса (12%) считает, что государственные закупки являются фальсификацией под прикрытием властей. Также эксперты отмечают, что количество предпринимателей, которые принимают участие в госзакупках, остается на прежнем уровне. Отмечается тот факт, что на данном этапе поставлять продукцию и услуги малому и среднему бизнесу удобнее государству, чем госкомпаниям. В связи с этим, начался пересмотр законодательства по части проведения закупок госкорпораций у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+