Пульс госзаказа страны

Госзакупки госкорпораций станут ближе к малому бизнесу

07.08.2019
Госзакупки госкорпораций станут ближе к малому бизнесу

За последние годы наблюдается положительная динамика в доверии МСП к проведению госзакупок. Об этом свидетельствует статистика, которая показывает положительную динамику – увеличение показателя из 30% до 42%. Данная информация была получена из расчета индекса RSBI.

В ходе исследования участниками выступили более 2 тысяч субъектов хозяйствования, которые ведут свою деятельность в разных частях Российской Федерации. На сегодняшний день часть участников опроса (12%) считает, что государственные закупки являются фальсификацией под прикрытием властей. Также эксперты отмечают, что количество предпринимателей, которые принимают участие в госзакупках, остается на прежнем уровне. Отмечается тот факт, что на данном этапе поставлять продукцию и услуги малому и среднему бизнесу удобнее государству, чем госкомпаниям. В связи с этим, начался пересмотр законодательства по части проведения закупок госкорпораций у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+