Пульс госзаказа страны

Сорваны тендеры на государственные закупки лекарств

25.08.2019
Сорваны тендеры на государственные закупки лекарств

Последствия несостоявшихся тендеров имели масштабный характер. За первые 6 месяцев текущего года количество несостоявшихся закупочных сделок возросло практически до 61 тысячи. Это связано с тем, что была разработана новая методика от Министерства здравоохранения для ценообразования контрактов при государственных закупках.

Правительство имеет цель уравнять закупочные цены независимо от региона страны. Однако на практике стало известно, что механизм имеет ряд недочетов и невыгоден для производителей. В связи с чем и участились отказы в участии в тендерах.

Если смотреть статистические данные, то количество несостоявшихся сделок выросло на 52%. Около 56 тысяч тендеров сорвалось из-за отсутствия заявок от потенциальных исполнителей, а 3 тысячи отменились из-за отказа размещения предложений. Большинство компаний не желают участвовать в государственных закупках, вследствие непривлекательной начальной максимальной стоимости контракта, которую устанавливает государственный заказчик. Чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, следует определить некую норму - минимально возможную цену заказа.

Новости госзаказа

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+