Пульс госзаказа страны

Сорваны тендеры на государственные закупки лекарств

25.08.2019
Сорваны тендеры на государственные закупки лекарств

Последствия несостоявшихся тендеров имели масштабный характер. За первые 6 месяцев текущего года количество несостоявшихся закупочных сделок возросло практически до 61 тысячи. Это связано с тем, что была разработана новая методика от Министерства здравоохранения для ценообразования контрактов при государственных закупках.

Правительство имеет цель уравнять закупочные цены независимо от региона страны. Однако на практике стало известно, что механизм имеет ряд недочетов и невыгоден для производителей. В связи с чем и участились отказы в участии в тендерах.

Если смотреть статистические данные, то количество несостоявшихся сделок выросло на 52%. Около 56 тысяч тендеров сорвалось из-за отсутствия заявок от потенциальных исполнителей, а 3 тысячи отменились из-за отказа размещения предложений. Большинство компаний не желают участвовать в государственных закупках, вследствие непривлекательной начальной максимальной стоимости контракта, которую устанавливает государственный заказчик. Чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, следует определить некую норму - минимально возможную цену заказа.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+