Пульс госзаказа страны

Сорваны тендеры на государственные закупки лекарств

25.08.2019
Сорваны тендеры на государственные закупки лекарств

Последствия несостоявшихся тендеров имели масштабный характер. За первые 6 месяцев текущего года количество несостоявшихся закупочных сделок возросло практически до 61 тысячи. Это связано с тем, что была разработана новая методика от Министерства здравоохранения для ценообразования контрактов при государственных закупках.

Правительство имеет цель уравнять закупочные цены независимо от региона страны. Однако на практике стало известно, что механизм имеет ряд недочетов и невыгоден для производителей. В связи с чем и участились отказы в участии в тендерах.

Если смотреть статистические данные, то количество несостоявшихся сделок выросло на 52%. Около 56 тысяч тендеров сорвалось из-за отсутствия заявок от потенциальных исполнителей, а 3 тысячи отменились из-за отказа размещения предложений. Большинство компаний не желают участвовать в государственных закупках, вследствие непривлекательной начальной максимальной стоимости контракта, которую устанавливает государственный заказчик. Чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, следует определить некую норму - минимально возможную цену заказа.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+