Астраханская область: в регионе обостряется борьба с коррупцией

Ранее губернатором региона выступал А. Жилкин, сейчас его сменил И. Бабушкин. За время экс-руководства в Астрахани успела сформироваться нездоровый экономический...

Дата загрузки:06.08.2019 05:20:00

Астраханская область: в регионе обостряется борьба с коррупцией

06.08.2019
Астраханская область: в регионе обостряется борьба с коррупцией

Недавно стало известно, что в Астраханской области прошла смена местной власти. Следом за этим событием начала набирать популярность массовая зачистка чиновников, которые хоть как-то были связаны с коррупционными схемами в стране.

Ранее губернатором региона выступал А. Жилкин, сейчас его сменил И. Бабушкин. За время экс-руководства в Астрахани успела сформироваться нездоровый экономический климат. Если несколькими годами ранее представленный регион считался одной из самых успешных и богатых областей Российской Федерации, то сейчас это депрессивный край, где царит криминал и коррупция.

На начало августа число госчиновников, которые являлись фигурантами ряда махинаций и, уже привлеченных к ответственности перед законом достигло около 30 человек. В целом по области по статьям коррупции открыто более 50 уголовных дел. Астрахань нуждается в перезагрузке и обновлении профессиональной команды. Об этом заявила спикер Совета Федерации России В. Матвиенко.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+