Пульс госзаказа страны

Астраханская область: в регионе обостряется борьба с коррупцией

06.08.2019
Астраханская область: в регионе обостряется борьба с коррупцией

Недавно стало известно, что в Астраханской области прошла смена местной власти. Следом за этим событием начала набирать популярность массовая зачистка чиновников, которые хоть как-то были связаны с коррупционными схемами в стране.

Ранее губернатором региона выступал А. Жилкин, сейчас его сменил И. Бабушкин. За время экс-руководства в Астрахани успела сформироваться нездоровый экономический климат. Если несколькими годами ранее представленный регион считался одной из самых успешных и богатых областей Российской Федерации, то сейчас это депрессивный край, где царит криминал и коррупция.

На начало августа число госчиновников, которые являлись фигурантами ряда махинаций и, уже привлеченных к ответственности перед законом достигло около 30 человек. В целом по области по статьям коррупции открыто более 50 уголовных дел. Астрахань нуждается в перезагрузке и обновлении профессиональной команды. Об этом заявила спикер Совета Федерации России В. Матвиенко.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+