Пульс госзаказа страны

Астраханская область: в регионе обостряется борьба с коррупцией

06.08.2019
Астраханская область: в регионе обостряется борьба с коррупцией

Недавно стало известно, что в Астраханской области прошла смена местной власти. Следом за этим событием начала набирать популярность массовая зачистка чиновников, которые хоть как-то были связаны с коррупционными схемами в стране.

Ранее губернатором региона выступал А. Жилкин, сейчас его сменил И. Бабушкин. За время экс-руководства в Астрахани успела сформироваться нездоровый экономический климат. Если несколькими годами ранее представленный регион считался одной из самых успешных и богатых областей Российской Федерации, то сейчас это депрессивный край, где царит криминал и коррупция.

На начало августа число госчиновников, которые являлись фигурантами ряда махинаций и, уже привлеченных к ответственности перед законом достигло около 30 человек. В целом по области по статьям коррупции открыто более 50 уголовных дел. Астрахань нуждается в перезагрузке и обновлении профессиональной команды. Об этом заявила спикер Совета Федерации России В. Матвиенко.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+