Пульс госзаказа страны

Компания «Пассажиравтотранс» отменила госзакупки нового современного транспорта

06.08.2019
Компания «Пассажиравтотранс» отменила госзакупки нового современного транспорта

«Пассажиравтотранс» не поддержал электронный аукцион, где была возможность приобрести до 200 новых автобусов. Данное предложение заключалось в приобретении современного транспорта с возможностью осуществлять оплату бесконтактной картой и заряжать смартфон.

Общий размер закупки должен был составлять на сумму до 3,3 млрд руб. Данная информация была опубликована на официальном сайте государственных закупок в понедельник 5 августа текущего года. Сообщается, что сделка не состоялась из-за ряда причин, одна из которых — корректировка документации. Представители «Пассажиравтотранс» заявили, что в скором времени планируют провести новый запрос касательно цен и аукциона. Изменение технического задание было вынужденной мерой, так как у компании появились новые требования.

Приобретение нового транспорта планировалось организовывать в рамках инвестиционной программы. Автобусы должны были поступить в распоряжение компании с середины осени текущего года до весны 2020 года.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+