Пульс госзаказа страны

Компания «Пассажиравтотранс» отменила госзакупки нового современного транспорта

06.08.2019
Компания «Пассажиравтотранс» отменила госзакупки нового современного транспорта

«Пассажиравтотранс» не поддержал электронный аукцион, где была возможность приобрести до 200 новых автобусов. Данное предложение заключалось в приобретении современного транспорта с возможностью осуществлять оплату бесконтактной картой и заряжать смартфон.

Общий размер закупки должен был составлять на сумму до 3,3 млрд руб. Данная информация была опубликована на официальном сайте государственных закупок в понедельник 5 августа текущего года. Сообщается, что сделка не состоялась из-за ряда причин, одна из которых — корректировка документации. Представители «Пассажиравтотранс» заявили, что в скором времени планируют провести новый запрос касательно цен и аукциона. Изменение технического задание было вынужденной мерой, так как у компании появились новые требования.

Приобретение нового транспорта планировалось организовывать в рамках инвестиционной программы. Автобусы должны были поступить в распоряжение компании с середины осени текущего года до весны 2020 года.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+