Пульс госзаказа страны

Компания «Пассажиравтотранс» отменила госзакупки нового современного транспорта

06.08.2019
Компания «Пассажиравтотранс» отменила госзакупки нового современного транспорта

«Пассажиравтотранс» не поддержал электронный аукцион, где была возможность приобрести до 200 новых автобусов. Данное предложение заключалось в приобретении современного транспорта с возможностью осуществлять оплату бесконтактной картой и заряжать смартфон.

Общий размер закупки должен был составлять на сумму до 3,3 млрд руб. Данная информация была опубликована на официальном сайте государственных закупок в понедельник 5 августа текущего года. Сообщается, что сделка не состоялась из-за ряда причин, одна из которых — корректировка документации. Представители «Пассажиравтотранс» заявили, что в скором времени планируют провести новый запрос касательно цен и аукциона. Изменение технического задание было вынужденной мерой, так как у компании появились новые требования.

Приобретение нового транспорта планировалось организовывать в рамках инвестиционной программы. Автобусы должны были поступить в распоряжение компании с середины осени текущего года до весны 2020 года.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+