Пульс госзаказа страны

Президент Путин разрешил Министерству обороны продавать лом без торгов

06.08.2019
Президент Путин разрешил Министерству обороны продавать лом без торгов

Президент Владимир Путин разрешил осуществлять торговлю ломов Министерству обороны России и Росгвардии свой лом не проводя торги. Данные операции связывают с деятельностью компаний, принадлежащих братьям Ротенбергам, сообщает РБК. Конкурент сделал заявление, что намерен судиться - это решение, по его мнению, нарушает закон.

Президент Владимир Путин предоставил Росгвардии и Министерству обороны право продавать имеющийся у них лом черных и цветных металлов без проведения торгов по рыночной стоимости компании «ТрансЛом». Это следует из указа Путина от 2 августа 2019 года, у РБК есть копия документа, ее подлинность подтвердил источник, близкий к Росгвардии.

Исключение составляют «продукты утилизации вооружения и военной техники», говорится в документе.

РБК направил запрос в пресс-службу Кремля.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/08/2019/5d482a089a7947af6f27cb91

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+