Пульс госзаказа страны

Президент Путин разрешил Министерству обороны продавать лом без торгов

06.08.2019
Президент Путин разрешил Министерству обороны продавать лом без торгов

Президент Владимир Путин разрешил осуществлять торговлю ломов Министерству обороны России и Росгвардии свой лом не проводя торги. Данные операции связывают с деятельностью компаний, принадлежащих братьям Ротенбергам, сообщает РБК. Конкурент сделал заявление, что намерен судиться - это решение, по его мнению, нарушает закон.

Президент Владимир Путин предоставил Росгвардии и Министерству обороны право продавать имеющийся у них лом черных и цветных металлов без проведения торгов по рыночной стоимости компании «ТрансЛом». Это следует из указа Путина от 2 августа 2019 года, у РБК есть копия документа, ее подлинность подтвердил источник, близкий к Росгвардии.

Исключение составляют «продукты утилизации вооружения и военной техники», говорится в документе.

РБК направил запрос в пресс-службу Кремля.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/08/2019/5d482a089a7947af6f27cb91

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+