Пульс госзаказа страны

Госзакупки за полгода: успехи под вопросом

28.08.2019
Госзакупки за полгода: успехи под вопросом

За первые шесть месяцев текущего года было подписано ряд соглашений на сумму около 3 трлн руб. Об этом сообщается представителями Министерства финансов РФ. Если сравнивать показатели с прошлым годом, то наблюдается уменьшение объема контрактов на 6 %.

Минфин утверждает, что такой показатель может быть связан с увеличением конкуренции в государственных закупках. Однако эксперты данное предположение отрицают. Составляющая часть закупок у одного исполнителя за первые шесть месяцев достигает более 27%. Показатель немного отличается от данных Министерства финансов РФ. Это может отражаться из-за разных источников информации. Менее 6% закупок госкомпаний проводятся на конкурентной основе, а среди госзаказчиков растет объем закупок у единственного поставщика. Госпредприятия находят все новые способы замаскировать неконкурентные закупки



Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+