Пульс госзаказа страны

Госзакупки за полгода: успехи под вопросом

28.08.2019
Госзакупки за полгода: успехи под вопросом

За первые шесть месяцев текущего года было подписано ряд соглашений на сумму около 3 трлн руб. Об этом сообщается представителями Министерства финансов РФ. Если сравнивать показатели с прошлым годом, то наблюдается уменьшение объема контрактов на 6 %.

Минфин утверждает, что такой показатель может быть связан с увеличением конкуренции в государственных закупках. Однако эксперты данное предположение отрицают. Составляющая часть закупок у одного исполнителя за первые шесть месяцев достигает более 27%. Показатель немного отличается от данных Министерства финансов РФ. Это может отражаться из-за разных источников информации. Менее 6% закупок госкомпаний проводятся на конкурентной основе, а среди госзаказчиков растет объем закупок у единственного поставщика. Госпредприятия находят все новые способы замаскировать неконкурентные закупки



Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+