Пульс госзаказа страны

Госзакупки за полгода: успехи под вопросом

28.08.2019
Госзакупки за полгода: успехи под вопросом

За первые шесть месяцев текущего года было подписано ряд соглашений на сумму около 3 трлн руб. Об этом сообщается представителями Министерства финансов РФ. Если сравнивать показатели с прошлым годом, то наблюдается уменьшение объема контрактов на 6 %.

Минфин утверждает, что такой показатель может быть связан с увеличением конкуренции в государственных закупках. Однако эксперты данное предположение отрицают. Составляющая часть закупок у одного исполнителя за первые шесть месяцев достигает более 27%. Показатель немного отличается от данных Министерства финансов РФ. Это может отражаться из-за разных источников информации. Менее 6% закупок госкомпаний проводятся на конкурентной основе, а среди госзаказчиков растет объем закупок у единственного поставщика. Госпредприятия находят все новые способы замаскировать неконкурентные закупки



Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+