Пульс госзаказа страны

Российская Торгово-промышленная палата провела аудит отечественных сыров.

05.08.2019
Российская Торгово-промышленная палата провела аудит отечественных сыров.

Новости импортозамещения: руководители торговых палат РФ и Америки сделали оценку российского сыра. Представителями от каждой из стран выступили С. Катырин и А. Родзянко соответственно. Глава ТПП России заявил, что за последнее время сыроварение увеличилось в объёме, расширился ассортимент продукции, появились йогурты с разными вкусами. Стоит отметить, что виды товаров и их качество соответствует запросам самых требовательных покупателей.

А. Родзянко со стороны США сообщил, что после запрета та торговлю, куда попали и сыры из Франции, то разнообразие сырной продукции существенно сократилось. На сегодняшний день ситуация среди продовольственных товаров улучшилась. Большинство российских товаров соответствуют качеству европейской продукции. Для Америки введение эмбарго отобразилось на более локализированном выпуске сыров в России, в первую очередь, из-за того, что в РФ производить дёшево. Руководитель Российской торговой палаты утверждает, что отечественная молочная продукция уже выше качества, нежели иностранные сыры.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+