Пульс госзаказа страны

Российская Торгово-промышленная палата провела аудит отечественных сыров.

05.08.2019
Российская Торгово-промышленная палата провела аудит отечественных сыров.

Новости импортозамещения: руководители торговых палат РФ и Америки сделали оценку российского сыра. Представителями от каждой из стран выступили С. Катырин и А. Родзянко соответственно. Глава ТПП России заявил, что за последнее время сыроварение увеличилось в объёме, расширился ассортимент продукции, появились йогурты с разными вкусами. Стоит отметить, что виды товаров и их качество соответствует запросам самых требовательных покупателей.

А. Родзянко со стороны США сообщил, что после запрета та торговлю, куда попали и сыры из Франции, то разнообразие сырной продукции существенно сократилось. На сегодняшний день ситуация среди продовольственных товаров улучшилась. Большинство российских товаров соответствуют качеству европейской продукции. Для Америки введение эмбарго отобразилось на более локализированном выпуске сыров в России, в первую очередь, из-за того, что в РФ производить дёшево. Руководитель Российской торговой палаты утверждает, что отечественная молочная продукция уже выше качества, нежели иностранные сыры.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+