Пульс госзаказа страны

Глава правительства возмущен манипуляциями с государственными закупками

04.08.2019
Глава правительства возмущен манипуляциями с государственными закупками

Премьер-министр РФ сообщает, что ранее он давал поручение увеличить ответственность для исполнителей тендеров. Это включает и внедрение определенного уголовного состава, который зависит от манипуляционных действий с результатами тендеров.

Дмитрий Медведев на собрании, посвященному соцразвитию центров экономического роста на Дальнем Востоке, обсудил вопрос, связанный с недобросовестными исполнителями, а также занижение стоимости на тендерах.

Министр напомнил, что уже выдал указание с целью усилить ответственность для исполнителей, которые некачественно выполняют свои задачи. Как следствие, это может привести не только к административному, но и уголовному наказанию.

Медведев уточнил тот факт, что неправомерная деятельность и манипуляция с результатами тендеров должна быть наказуема. Так как, по итогу, срываются конкурсы, государство теряет денежные средства, а кто-то, наоборот, из этого всего получает ряд преимуществ.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+