Пульс госзаказа страны

Четыре станции метро в Санкт-Петербурге обойдутся бюджету почти в миллиард рублей

03.08.2019
Четыре станции метро в Санкт-Петербурге обойдутся бюджету почти в миллиард рублей

Скоро петербуржское метро должно пополниться новыми станциями метро коричневой ветки. Стоимость такого проекта составила 990 миллионов рублей, о чем нам рассказывает официальный сайт госзакупок РФ.

Тот, кто пройдет отбор и выиграет тендер, должен будет спланировать и выполнить задание до конца лета 2023 года. За это время нужно тщательно произвести все расчеты и подготовить конструкторскую документацию, а после чего приступить к работе. Основная сложность данного проекта заключается в том, что требует построить разворот после станции метро «Сосновая поляна».

Коричневая ветка нового метро будет составлять четыре новых станции. Называться они будут «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе» и «Сосновая Поляна». У компаний, которые заинтересованы в получения тендера есть время до первых чисел осени 2019 года.

Новости госзаказа

26.02.2021
Избыточные требования к товарам по 44-ФЗ: что это и как с этим работать

Когда компания начинает искать тендеры Москвы, она часто сталкивается с таким понятием, как «избыточные требования к товарам». Тем, кто только планирует подать заявку на участие, важно выявить такие требования и правильно среагировать на них. Рассмотрим, почему завышенные запросы появляются на аукционах и что с ними можно сделать.

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+