Пульс госзаказа страны

Коррупция "беднеет": в России сокращается финансовый объём коррупционных схем

02.08.2019
Коррупция "беднеет": в России сокращается финансовый объём коррупционных схем

По состоянию на 1 августа текущего года в РФ зафиксировано 145 тысяч коррупционных нарушений. Данная информация была предоставлена представителями Генеральной прокуратуры России.

Из материалов форума, посвящённого делам коррупции, сообщается, что уже совершенно более 140 тысяч схем мошенничества, что в сумме за три года составляет около 600 тыс. За данный период в суд поступило большое количество исков с денежными потерями, достигающих 40 млрд руб.

Ранее сообщалось, что в Следственном комитете РФ, особы, которые имеют особый правовой статус нередко становятся фигурантами,  уголовных дел, связанных с коррупцией. За последние года наблюдений в правонарушениях были признаны около 5 тысяч граждан, имеющих особый правовой статус.

В начале лета президент России В.В. Путин сделал комментарий касательно противодействия государства коррупционным схемам.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+