Пульс госзаказа страны

Коррупция "беднеет": в России сокращается финансовый объём коррупционных схем

02.08.2019
Коррупция "беднеет": в России сокращается финансовый объём коррупционных схем

По состоянию на 1 августа текущего года в РФ зафиксировано 145 тысяч коррупционных нарушений. Данная информация была предоставлена представителями Генеральной прокуратуры России.

Из материалов форума, посвящённого делам коррупции, сообщается, что уже совершенно более 140 тысяч схем мошенничества, что в сумме за три года составляет около 600 тыс. За данный период в суд поступило большое количество исков с денежными потерями, достигающих 40 млрд руб.

Ранее сообщалось, что в Следственном комитете РФ, особы, которые имеют особый правовой статус нередко становятся фигурантами,  уголовных дел, связанных с коррупцией. За последние года наблюдений в правонарушениях были признаны около 5 тысяч граждан, имеющих особый правовой статус.

В начале лета президент России В.В. Путин сделал комментарий касательно противодействия государства коррупционным схемам.

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+