Пульс госзаказа страны

Коррупция "беднеет": в России сокращается финансовый объём коррупционных схем

02.08.2019
Коррупция "беднеет": в России сокращается финансовый объём коррупционных схем

По состоянию на 1 августа текущего года в РФ зафиксировано 145 тысяч коррупционных нарушений. Данная информация была предоставлена представителями Генеральной прокуратуры России.

Из материалов форума, посвящённого делам коррупции, сообщается, что уже совершенно более 140 тысяч схем мошенничества, что в сумме за три года составляет около 600 тыс. За данный период в суд поступило большое количество исков с денежными потерями, достигающих 40 млрд руб.

Ранее сообщалось, что в Следственном комитете РФ, особы, которые имеют особый правовой статус нередко становятся фигурантами,  уголовных дел, связанных с коррупцией. За последние года наблюдений в правонарушениях были признаны около 5 тысяч граждан, имеющих особый правовой статус.

В начале лета президент России В.В. Путин сделал комментарий касательно противодействия государства коррупционным схемам.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+