Пульс госзаказа страны

«Росгеология» получила крупный тендер на проведение геологоразведки

02.08.2019
«Росгеология» получила крупный тендер на проведение геологоразведки

Согласно пожеланиям генерального директора «Росгеология» правительство одобрило увеличение размера государственного заказа на 5 млрд рублей. На 2019-2020 года учреждение получит около 9 млрд рублей.

Таким образом, «Росгеология» получила государственный заказ суммой более 5 млрд рублей. Теперь перед экспертами стоит задача исследовать 9 объектов по своему профилю. Данная информация появилась из источника, который владеет сведениями о условиях контракта.

Российский глава правительства Д. Медведев в начале июля текущего года подтвердил статус единого исполнителя услуг по геоизучению недр для Роснедр на ближайшие 2 года. Генеральный директор «Росгеологии» С. Горьков обратился к правительству с просьбой ускорить процесс утверждения дополнительного списка мест по проведению разведки, входящих в государственных заказ. Это объясняется тем, что некоторые работы из-за погодных условий допустимы исключительно с июля по начало осени.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+