Пульс госзаказа страны

Закупки продовольствия будут проверять лаборатории

01.08.2019
Закупки продовольствия будут проверять лаборатории

Минсельхоз РФ разработал дополнение к 44-ФЗ. Оно заключается в обязательном проведении продовольственных лабисследований при государственных закупках. Данный проект находится в разработке, но уже доступна к ознакомлению пояснительная записка по нему. В ней объясняется, что сейчас закупки продовольственной продукции не проходят этап проверки или проверяются один раз, если товар на вид не имеет следов порчи.

Это ведет к тому, что ответственность за уровень качества и сохранности продукта будет лежать только на производителе. В Минсельхозе РФ утверждают, что поправки к закону позволят уменьшить количество некачественной продукции либо каких-то фальсификаций. Также отрицается тот факт, что возможно будет повышение стоимости товаров, так как законопроект не предусматривает повышение требований к закупаемой продукции.

В январе текущего года данный вопрос о внедрении проверок на лабисследования уже поднимался вице-премьером А. Гордеевым.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+