Пульс госзаказа страны

Закупки продовольствия будут проверять лаборатории

01.08.2019
Закупки продовольствия будут проверять лаборатории

Минсельхоз РФ разработал дополнение к 44-ФЗ. Оно заключается в обязательном проведении продовольственных лабисследований при государственных закупках. Данный проект находится в разработке, но уже доступна к ознакомлению пояснительная записка по нему. В ней объясняется, что сейчас закупки продовольственной продукции не проходят этап проверки или проверяются один раз, если товар на вид не имеет следов порчи.

Это ведет к тому, что ответственность за уровень качества и сохранности продукта будет лежать только на производителе. В Минсельхозе РФ утверждают, что поправки к закону позволят уменьшить количество некачественной продукции либо каких-то фальсификаций. Также отрицается тот факт, что возможно будет повышение стоимости товаров, так как законопроект не предусматривает повышение требований к закупаемой продукции.

В январе текущего года данный вопрос о внедрении проверок на лабисследования уже поднимался вице-премьером А. Гордеевым.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+