Пульс госзаказа страны

Закупки продовольствия будут проверять лаборатории

01.08.2019
Закупки продовольствия будут проверять лаборатории

Минсельхоз РФ разработал дополнение к 44-ФЗ. Оно заключается в обязательном проведении продовольственных лабисследований при государственных закупках. Данный проект находится в разработке, но уже доступна к ознакомлению пояснительная записка по нему. В ней объясняется, что сейчас закупки продовольственной продукции не проходят этап проверки или проверяются один раз, если товар на вид не имеет следов порчи.

Это ведет к тому, что ответственность за уровень качества и сохранности продукта будет лежать только на производителе. В Минсельхозе РФ утверждают, что поправки к закону позволят уменьшить количество некачественной продукции либо каких-то фальсификаций. Также отрицается тот факт, что возможно будет повышение стоимости товаров, так как законопроект не предусматривает повышение требований к закупаемой продукции.

В январе текущего года данный вопрос о внедрении проверок на лабисследования уже поднимался вице-премьером А. Гордеевым.

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+