Пульс госзаказа страны

Закупки продовольствия будут проверять лаборатории

01.08.2019
Закупки продовольствия будут проверять лаборатории

Минсельхоз РФ разработал дополнение к 44-ФЗ. Оно заключается в обязательном проведении продовольственных лабисследований при государственных закупках. Данный проект находится в разработке, но уже доступна к ознакомлению пояснительная записка по нему. В ней объясняется, что сейчас закупки продовольственной продукции не проходят этап проверки или проверяются один раз, если товар на вид не имеет следов порчи.

Это ведет к тому, что ответственность за уровень качества и сохранности продукта будет лежать только на производителе. В Минсельхозе РФ утверждают, что поправки к закону позволят уменьшить количество некачественной продукции либо каких-то фальсификаций. Также отрицается тот факт, что возможно будет повышение стоимости товаров, так как законопроект не предусматривает повышение требований к закупаемой продукции.

В январе текущего года данный вопрос о внедрении проверок на лабисследования уже поднимался вице-премьером А. Гордеевым.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+