Пульс госзаказа страны

Закупки продовольствия будут проверять лаборатории

01.08.2019
Закупки продовольствия будут проверять лаборатории

Минсельхоз РФ разработал дополнение к 44-ФЗ. Оно заключается в обязательном проведении продовольственных лабисследований при государственных закупках. Данный проект находится в разработке, но уже доступна к ознакомлению пояснительная записка по нему. В ней объясняется, что сейчас закупки продовольственной продукции не проходят этап проверки или проверяются один раз, если товар на вид не имеет следов порчи.

Это ведет к тому, что ответственность за уровень качества и сохранности продукта будет лежать только на производителе. В Минсельхозе РФ утверждают, что поправки к закону позволят уменьшить количество некачественной продукции либо каких-то фальсификаций. Также отрицается тот факт, что возможно будет повышение стоимости товаров, так как законопроект не предусматривает повышение требований к закупаемой продукции.

В январе текущего года данный вопрос о внедрении проверок на лабисследования уже поднимался вице-премьером А. Гордеевым.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+