Пульс госзаказа страны

Московский антикоррупционный комитет раскрыл очередную коррупционную схему

01.08.2019
Московский антикоррупционный комитет раскрыл очередную коррупционную схему

Совхоз «Алексеевский», расположенный в Республике Башкирия был уличён за коррупцией. Государственное предприятие не выполнило контракт, сумма которого составляла практически 20 млн рублей.

Коррупционные проявления, в первую очередь, относятся к деятельности замдиректора Ф. Загретдинова. Именно он проявил желание разорвать госконтракт с предприятием, которое выиграло лот на госзакупки трансформаторов для совхоза «Алексеевский». Подтверждением коррупционных схем являются записи телефонных разговоров, из которых становится понятно, что тендер проводился не только под конкретного производителя, но и под определенного исполнителя.

25 июля текущего года заместитель Ф.Загретдинова отправил официальное письмо предприятию с просьбой разорвать договор. Такое решение негативно сказалось на деятельности компании-победителя, которая понесла убытки на 19 млн руб и, в результате, "зависло" оборудование, за которое не поступила оплата. Как дальше будут развиваться события, неизвестно.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+