Пульс госзаказа страны

Московский антикоррупционный комитет раскрыл очередную коррупционную схему

01.08.2019
Московский антикоррупционный комитет раскрыл очередную коррупционную схему

Совхоз «Алексеевский», расположенный в Республике Башкирия был уличён за коррупцией. Государственное предприятие не выполнило контракт, сумма которого составляла практически 20 млн рублей.

Коррупционные проявления, в первую очередь, относятся к деятельности замдиректора Ф. Загретдинова. Именно он проявил желание разорвать госконтракт с предприятием, которое выиграло лот на госзакупки трансформаторов для совхоза «Алексеевский». Подтверждением коррупционных схем являются записи телефонных разговоров, из которых становится понятно, что тендер проводился не только под конкретного производителя, но и под определенного исполнителя.

25 июля текущего года заместитель Ф.Загретдинова отправил официальное письмо предприятию с просьбой разорвать договор. Такое решение негативно сказалось на деятельности компании-победителя, которая понесла убытки на 19 млн руб и, в результате, "зависло" оборудование, за которое не поступила оплата. Как дальше будут развиваться события, неизвестно.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+