Пульс госзаказа страны

Московский антикоррупционный комитет раскрыл очередную коррупционную схему

01.08.2019
Московский антикоррупционный комитет раскрыл очередную коррупционную схему

Совхоз «Алексеевский», расположенный в Республике Башкирия был уличён за коррупцией. Государственное предприятие не выполнило контракт, сумма которого составляла практически 20 млн рублей.

Коррупционные проявления, в первую очередь, относятся к деятельности замдиректора Ф. Загретдинова. Именно он проявил желание разорвать госконтракт с предприятием, которое выиграло лот на госзакупки трансформаторов для совхоза «Алексеевский». Подтверждением коррупционных схем являются записи телефонных разговоров, из которых становится понятно, что тендер проводился не только под конкретного производителя, но и под определенного исполнителя.

25 июля текущего года заместитель Ф.Загретдинова отправил официальное письмо предприятию с просьбой разорвать договор. Такое решение негативно сказалось на деятельности компании-победителя, которая понесла убытки на 19 млн руб и, в результате, "зависло" оборудование, за которое не поступила оплата. Как дальше будут развиваться события, неизвестно.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+