Пульс госзаказа страны

Московский антикоррупционный комитет раскрыл очередную коррупционную схему

01.08.2019
Московский антикоррупционный комитет раскрыл очередную коррупционную схему

Совхоз «Алексеевский», расположенный в Республике Башкирия был уличён за коррупцией. Государственное предприятие не выполнило контракт, сумма которого составляла практически 20 млн рублей.

Коррупционные проявления, в первую очередь, относятся к деятельности замдиректора Ф. Загретдинова. Именно он проявил желание разорвать госконтракт с предприятием, которое выиграло лот на госзакупки трансформаторов для совхоза «Алексеевский». Подтверждением коррупционных схем являются записи телефонных разговоров, из которых становится понятно, что тендер проводился не только под конкретного производителя, но и под определенного исполнителя.

25 июля текущего года заместитель Ф.Загретдинова отправил официальное письмо предприятию с просьбой разорвать договор. Такое решение негативно сказалось на деятельности компании-победителя, которая понесла убытки на 19 млн руб и, в результате, "зависло" оборудование, за которое не поступила оплата. Как дальше будут развиваться события, неизвестно.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+