Пульс госзаказа страны

Воронежская область: в Воронеже находятся под угрозой государственные заказы

01.08.2019
Воронежская область: в Воронеже находятся под угрозой государственные заказы

Сотрудники воронежского научного института «Ростех» обратились к государственным властям с просьбой пересмотреть состав управленцев НИИЭТ Воронежа. Эта информация появилась на одном из местных телеграмм-каналов, где было размещено фото официального заявления от работников института.

Ранее сообщалось, что весной 2019 год должность генерального директора НИИЭТ покинул Д. Кожанов, и ему на смену назначили в.о. Р. Фёдорова. По его приходу сотрудники института стали замечать все больше проблем у учреждения. Об этом свидетельствует невыполненный годовой план по поставкам товарам. Также работники установили, что существует объём "липовых" сделок на сумму практически 115 млн руб.

В официальном письме присутствует информация касательно приостановки технических работ в рамках госконтракта, которые заключены между воронежским институтом и Министерством промышленности и торговли РФ. Цель обращения к государственному правительству — сменить руководителя на человека с профильным образованием и существенным опытом работы в данной сфере.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+