Пульс госзаказа страны

Под арестом экс-заместитель главы тюремного ведомства

31.07.2019
Под арестом экс-заместитель главы тюремного ведомства

В одном из судов Москвы выдвинули обвинение по статье мошенничество экс-заместителю главы ФСИН РФ О. Коршунову. По решению суда виновным приговорен к 7 годам колонии общего режима. Так как заключенный действовал не сам, то оперативная группа взяла под арест и сообщника бывшего директора «Производственно-промышленный дом», который по итогу получил 5 лет заключения под стражей.

Также арестованным экс-чиновникам представлены штрафные санкции в размерах 900 тысяч и 500 тысяч рублей. Согласно данным расследования общий размер ущерба составил около 265 млн рублей. Наживались заключённые преимущественно на госконтрактах, а началось все с того, что ряд юридических лиц и госчиновников желали заработать на госзаказах и бесплатной рабочей силе арестантов. 4 года назад был организован сговор между предпринимателем и ответственным за госзакупки в ФСИН, который в дальнейшем и повлёк сегодняшние последствия.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+