Пульс госзаказа страны

Под арестом экс-заместитель главы тюремного ведомства

31.07.2019
Под арестом экс-заместитель главы тюремного ведомства

В одном из судов Москвы выдвинули обвинение по статье мошенничество экс-заместителю главы ФСИН РФ О. Коршунову. По решению суда виновным приговорен к 7 годам колонии общего режима. Так как заключенный действовал не сам, то оперативная группа взяла под арест и сообщника бывшего директора «Производственно-промышленный дом», который по итогу получил 5 лет заключения под стражей.

Также арестованным экс-чиновникам представлены штрафные санкции в размерах 900 тысяч и 500 тысяч рублей. Согласно данным расследования общий размер ущерба составил около 265 млн рублей. Наживались заключённые преимущественно на госконтрактах, а началось все с того, что ряд юридических лиц и госчиновников желали заработать на госзаказах и бесплатной рабочей силе арестантов. 4 года назад был организован сговор между предпринимателем и ответственным за госзакупки в ФСИН, который в дальнейшем и повлёк сегодняшние последствия.

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+