Пульс госзаказа страны

Государственная Дума сократит число способов проведения госзакупок до трех

31.07.2019
Государственная Дума сократит число способов проведения госзакупок до трех

Осенью текущего года Государственная Дума России пересмотрит закон, который предполагает установить 3 основных метода госзакупок. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы А. Жуков. Государственный деятельно заявил, что на рассмотрении находится около 200 заявок от нардепов и ряда других экспертов с широких сфер, касательно исключения из процедуры госзакупок запроса предложений и двухэтапного конкурса.

В планах - внедрение универсальной стоимостной переквалификации. Ее задача – проводить допуск к госзакупкам, которые превышают обозначенный объем исполнителей, которые имеют благоприятный опыт выполнения заказов.

Также предусматривается сократить количество необходимых документов для осуществления закупок. Будет разработано понятие «этап контракта», которой подразумевает электронную документация, включая акт рассмотрения заявки. Некоторые правки в законодательстве, касающиеся госзакупок являются дискуссионными. Рабочая группа планирует пересмотреть все официальные предложения и найти единый путь оптимизации проведения государственных закупок.

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+