Пульс госзаказа страны

Россиян не впечатляет государственное противодействие коррупции

31.07.2019
Россиян не впечатляет государственное противодействие коррупции

Жители России желают, чтобы государство приняло более эффективные меры для борьбы с коррупционными схемами. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ А. Буксман. Во вторник 30 июля было проведено заседание касательно подведения итогов работы органов прокуратуры за первые полгода текущего года.

Накануне данного мероприятия по инициативе генпрокуратуры проводилось социологическое исследование, в ходе которого участниками выступили до 40 тысяч жителей России. После проведенного анализа эксперты установили, что большинство граждан России не считают, что работа уполномоченных органов направлена на борьбу с коррупционерами.

В связи с этим, заместитель генпрокурора заявил о ожесточённом контроле за экс-чиновниками и увеличении ответственности за малейшее нарушение в области коррупции. Ранее было предложено вернуть в РФ возможность конфискации имущества как эффективный метод борьбы с коррупционными схемами. Также эксперты заявляют, что в России есть ряд трудностей, которые не дают приостановить незаконное разворовывание бюджета страны.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+