Пульс госзаказа страны

Россиян не впечатляет государственное противодействие коррупции

31.07.2019
Россиян не впечатляет государственное противодействие коррупции

Жители России желают, чтобы государство приняло более эффективные меры для борьбы с коррупционными схемами. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ А. Буксман. Во вторник 30 июля было проведено заседание касательно подведения итогов работы органов прокуратуры за первые полгода текущего года.

Накануне данного мероприятия по инициативе генпрокуратуры проводилось социологическое исследование, в ходе которого участниками выступили до 40 тысяч жителей России. После проведенного анализа эксперты установили, что большинство граждан России не считают, что работа уполномоченных органов направлена на борьбу с коррупционерами.

В связи с этим, заместитель генпрокурора заявил о ожесточённом контроле за экс-чиновниками и увеличении ответственности за малейшее нарушение в области коррупции. Ранее было предложено вернуть в РФ возможность конфискации имущества как эффективный метод борьбы с коррупционными схемами. Также эксперты заявляют, что в России есть ряд трудностей, которые не дают приостановить незаконное разворовывание бюджета страны.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+