Пульс госзаказа страны

Россиян не впечатляет государственное противодействие коррупции

31.07.2019
Россиян не впечатляет государственное противодействие коррупции

Жители России желают, чтобы государство приняло более эффективные меры для борьбы с коррупционными схемами. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ А. Буксман. Во вторник 30 июля было проведено заседание касательно подведения итогов работы органов прокуратуры за первые полгода текущего года.

Накануне данного мероприятия по инициативе генпрокуратуры проводилось социологическое исследование, в ходе которого участниками выступили до 40 тысяч жителей России. После проведенного анализа эксперты установили, что большинство граждан России не считают, что работа уполномоченных органов направлена на борьбу с коррупционерами.

В связи с этим, заместитель генпрокурора заявил о ожесточённом контроле за экс-чиновниками и увеличении ответственности за малейшее нарушение в области коррупции. Ранее было предложено вернуть в РФ возможность конфискации имущества как эффективный метод борьбы с коррупционными схемами. Также эксперты заявляют, что в России есть ряд трудностей, которые не дают приостановить незаконное разворовывание бюджета страны.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+