Пульс госзаказа страны

Россиян не впечатляет государственное противодействие коррупции

31.07.2019
Россиян не впечатляет государственное противодействие коррупции

Жители России желают, чтобы государство приняло более эффективные меры для борьбы с коррупционными схемами. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ А. Буксман. Во вторник 30 июля было проведено заседание касательно подведения итогов работы органов прокуратуры за первые полгода текущего года.

Накануне данного мероприятия по инициативе генпрокуратуры проводилось социологическое исследование, в ходе которого участниками выступили до 40 тысяч жителей России. После проведенного анализа эксперты установили, что большинство граждан России не считают, что работа уполномоченных органов направлена на борьбу с коррупционерами.

В связи с этим, заместитель генпрокурора заявил о ожесточённом контроле за экс-чиновниками и увеличении ответственности за малейшее нарушение в области коррупции. Ранее было предложено вернуть в РФ возможность конфискации имущества как эффективный метод борьбы с коррупционными схемами. Также эксперты заявляют, что в России есть ряд трудностей, которые не дают приостановить незаконное разворовывание бюджета страны.

Новости госзаказа

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

24.05.2022
Самарская областная детская клиническая больница им. Н.Н. Ивановой заключила контракт с недобросовестным поставщиком

В антимонопольный орган поступило обращение ГБУЗ  «Самарская областная детская клиническая больница имени Н.Н.Ивановой» о включении сведений об ООО «МедЛайф» в реестр недобросовестных поставщиков  в связи с неисполнением Обществом обязательств по контракту на поставку изделий медицинского назначения для отделения функциональной диагностики медицинского учреждения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+