Пульс госзаказа страны

Россиян не впечатляет государственное противодействие коррупции

31.07.2019
Россиян не впечатляет государственное противодействие коррупции

Жители России желают, чтобы государство приняло более эффективные меры для борьбы с коррупционными схемами. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ А. Буксман. Во вторник 30 июля было проведено заседание касательно подведения итогов работы органов прокуратуры за первые полгода текущего года.

Накануне данного мероприятия по инициативе генпрокуратуры проводилось социологическое исследование, в ходе которого участниками выступили до 40 тысяч жителей России. После проведенного анализа эксперты установили, что большинство граждан России не считают, что работа уполномоченных органов направлена на борьбу с коррупционерами.

В связи с этим, заместитель генпрокурора заявил о ожесточённом контроле за экс-чиновниками и увеличении ответственности за малейшее нарушение в области коррупции. Ранее было предложено вернуть в РФ возможность конфискации имущества как эффективный метод борьбы с коррупционными схемами. Также эксперты заявляют, что в России есть ряд трудностей, которые не дают приостановить незаконное разворовывание бюджета страны.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+