Пульс госзаказа страны

Счетная палата рекомендует Министерству промышленности и торговли приостановить закупки машин скорой помощи

31.07.2019
Счетная палата рекомендует Министерству промышленности и торговли приостановить закупки машин скорой помощи

СП РФ провела анализ касательно информации по закупкам карет медицинской помощи по состоянию на прошлый год. Государственные закупки выполняются по заказу Министерства промышленности и торговли. Как показывает проверка, на выделенные из бюджета средства 5 млрд рублей было закуплено около 1780 автомобилей. Эксперты рекомендуют пересмотреть особенности закупок и перейти на рынок.

Проверенными поставщиками карет медицинской помощи являются отечественные заводы «УАЗ» и «ГАЗ». Ссылаясь на данные Министерства промышленности и торговли, цена транспорта скорой помощи была в диапазоне от 1,11 млн руб до 1,13 млн руб. Ранее у Счетной палаты уже возникали вопросы касательно госзакупок автомобилей для медицинской помощи. Внеплановые проверки проводились в начале 2017 года, когда было приобретено около 2300 машин.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+