Пульс госзаказа страны

Счетная палата рекомендует Министерству промышленности и торговли приостановить закупки машин скорой помощи

31.07.2019
Счетная палата рекомендует Министерству промышленности и торговли приостановить закупки машин скорой помощи

СП РФ провела анализ касательно информации по закупкам карет медицинской помощи по состоянию на прошлый год. Государственные закупки выполняются по заказу Министерства промышленности и торговли. Как показывает проверка, на выделенные из бюджета средства 5 млрд рублей было закуплено около 1780 автомобилей. Эксперты рекомендуют пересмотреть особенности закупок и перейти на рынок.

Проверенными поставщиками карет медицинской помощи являются отечественные заводы «УАЗ» и «ГАЗ». Ссылаясь на данные Министерства промышленности и торговли, цена транспорта скорой помощи была в диапазоне от 1,11 млн руб до 1,13 млн руб. Ранее у Счетной палаты уже возникали вопросы касательно госзакупок автомобилей для медицинской помощи. Внеплановые проверки проводились в начале 2017 года, когда было приобретено около 2300 машин.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+