Пульс госзаказа страны

Счетная палата рекомендует Министерству промышленности и торговли приостановить закупки машин скорой помощи

31.07.2019
Счетная палата рекомендует Министерству промышленности и торговли приостановить закупки машин скорой помощи

СП РФ провела анализ касательно информации по закупкам карет медицинской помощи по состоянию на прошлый год. Государственные закупки выполняются по заказу Министерства промышленности и торговли. Как показывает проверка, на выделенные из бюджета средства 5 млрд рублей было закуплено около 1780 автомобилей. Эксперты рекомендуют пересмотреть особенности закупок и перейти на рынок.

Проверенными поставщиками карет медицинской помощи являются отечественные заводы «УАЗ» и «ГАЗ». Ссылаясь на данные Министерства промышленности и торговли, цена транспорта скорой помощи была в диапазоне от 1,11 млн руб до 1,13 млн руб. Ранее у Счетной палаты уже возникали вопросы касательно госзакупок автомобилей для медицинской помощи. Внеплановые проверки проводились в начале 2017 года, когда было приобретено около 2300 машин.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+