Пульс госзаказа страны

Счетная палата рекомендует Министерству промышленности и торговли приостановить закупки машин скорой помощи

31.07.2019
Счетная палата рекомендует Министерству промышленности и торговли приостановить закупки машин скорой помощи

СП РФ провела анализ касательно информации по закупкам карет медицинской помощи по состоянию на прошлый год. Государственные закупки выполняются по заказу Министерства промышленности и торговли. Как показывает проверка, на выделенные из бюджета средства 5 млрд рублей было закуплено около 1780 автомобилей. Эксперты рекомендуют пересмотреть особенности закупок и перейти на рынок.

Проверенными поставщиками карет медицинской помощи являются отечественные заводы «УАЗ» и «ГАЗ». Ссылаясь на данные Министерства промышленности и торговли, цена транспорта скорой помощи была в диапазоне от 1,11 млн руб до 1,13 млн руб. Ранее у Счетной палаты уже возникали вопросы касательно госзакупок автомобилей для медицинской помощи. Внеплановые проверки проводились в начале 2017 года, когда было приобретено около 2300 машин.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+