Пульс госзаказа страны

Приморский край: начальник управления МВД помогал незаконно рубить лес

30.07.2019
Приморский край: начальник управления МВД помогал незаконно рубить лес

В Приморье арестовали местного руководителя уголовного розыска А. Миляева. Государственный служащий подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Неправовые действия начальника УМВД по Приморскому краю подтверждаются рядом материалов.

Как сообщает Следственный комитет, госслужащий передавал конфиденциальную информацию своему знакомому бизнесмену, который, в свою очередь, занимается незаконной вырубкой лесов. Таким образом он сообщал соучастнику преступления о предстоящих проверках. В знак благодарности предприниматель передавал А. Миляеву сумму в размере 5 млн руб. Данные действия были охарактеризованы как взятка.

Следствием после получения разрешения на обыск, были найдены банковские карты, деньги в национальной и иностранной валюте. Общая сумма составила более 1 млн рублей. Это стало основной уликой в деле подозреваемого. Следствие продолжается, какой именно приговор вынесет суд, ещё не известно. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+