Пульс госзаказа страны

Приморский край: начальник управления МВД помогал незаконно рубить лес

30.07.2019
Приморский край: начальник управления МВД помогал незаконно рубить лес

В Приморье арестовали местного руководителя уголовного розыска А. Миляева. Государственный служащий подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Неправовые действия начальника УМВД по Приморскому краю подтверждаются рядом материалов.

Как сообщает Следственный комитет, госслужащий передавал конфиденциальную информацию своему знакомому бизнесмену, который, в свою очередь, занимается незаконной вырубкой лесов. Таким образом он сообщал соучастнику преступления о предстоящих проверках. В знак благодарности предприниматель передавал А. Миляеву сумму в размере 5 млн руб. Данные действия были охарактеризованы как взятка.

Следствием после получения разрешения на обыск, были найдены банковские карты, деньги в национальной и иностранной валюте. Общая сумма составила более 1 млн рублей. Это стало основной уликой в деле подозреваемого. Следствие продолжается, какой именно приговор вынесет суд, ещё не известно. 

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+