Пульс госзаказа страны

Тверская область: Ростелеком провел первые закупки техники для "пакета Яровой"

30.07.2019
Тверская область: Ростелеком провел первые закупки техники для "пакета Яровой"

Ведущий российский государственный оператор Ростелеком будет устанавливать сервис хранения информации «пакета Яровой». Системы хранения данных вмещают около 320 Пб информации. Цена проекта составляет около 3 млрд рублей. Установка будет производиться в одном из самых больших дата-центров Твери.

Государственный оператор провёл ряд промышленных работ в центре обработки данных «Удомля». На территории РФ данное учреждение имеет статус надежного, как, впрочем, и за ее пределами. Это общий проект для государственного оператора с компанией «Росэнергоатом». Он находится вблизи АЭС в г. Удомля Тверской области. Кстати, ЦОД имеет одноименное название с городом, в котором оно расположено.

Как сообщает проверенный источник, для Ростелекома это первая масштабная сделка такого уровня. Ранее для надежного хранения информации задействовались исключительно внутренние ресурсы.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+