Пульс госзаказа страны

Тверская область: Ростелеком провел первые закупки техники для "пакета Яровой"

30.07.2019
Тверская область: Ростелеком провел первые закупки техники для "пакета Яровой"

Ведущий российский государственный оператор Ростелеком будет устанавливать сервис хранения информации «пакета Яровой». Системы хранения данных вмещают около 320 Пб информации. Цена проекта составляет около 3 млрд рублей. Установка будет производиться в одном из самых больших дата-центров Твери.

Государственный оператор провёл ряд промышленных работ в центре обработки данных «Удомля». На территории РФ данное учреждение имеет статус надежного, как, впрочем, и за ее пределами. Это общий проект для государственного оператора с компанией «Росэнергоатом». Он находится вблизи АЭС в г. Удомля Тверской области. Кстати, ЦОД имеет одноименное название с городом, в котором оно расположено.

Как сообщает проверенный источник, для Ростелекома это первая масштабная сделка такого уровня. Ранее для надежного хранения информации задействовались исключительно внутренние ресурсы.

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+