Пульс госзаказа страны

Тверская область: Ростелеком провел первые закупки техники для "пакета Яровой"

30.07.2019
Тверская область: Ростелеком провел первые закупки техники для "пакета Яровой"

Ведущий российский государственный оператор Ростелеком будет устанавливать сервис хранения информации «пакета Яровой». Системы хранения данных вмещают около 320 Пб информации. Цена проекта составляет около 3 млрд рублей. Установка будет производиться в одном из самых больших дата-центров Твери.

Государственный оператор провёл ряд промышленных работ в центре обработки данных «Удомля». На территории РФ данное учреждение имеет статус надежного, как, впрочем, и за ее пределами. Это общий проект для государственного оператора с компанией «Росэнергоатом». Он находится вблизи АЭС в г. Удомля Тверской области. Кстати, ЦОД имеет одноименное название с городом, в котором оно расположено.

Как сообщает проверенный источник, для Ростелекома это первая масштабная сделка такого уровня. Ранее для надежного хранения информации задействовались исключительно внутренние ресурсы.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+