Пульс госзаказа страны

Тверская область: Ростелеком провел первые закупки техники для "пакета Яровой"

30.07.2019
Тверская область: Ростелеком провел первые закупки техники для "пакета Яровой"

Ведущий российский государственный оператор Ростелеком будет устанавливать сервис хранения информации «пакета Яровой». Системы хранения данных вмещают около 320 Пб информации. Цена проекта составляет около 3 млрд рублей. Установка будет производиться в одном из самых больших дата-центров Твери.

Государственный оператор провёл ряд промышленных работ в центре обработки данных «Удомля». На территории РФ данное учреждение имеет статус надежного, как, впрочем, и за ее пределами. Это общий проект для государственного оператора с компанией «Росэнергоатом». Он находится вблизи АЭС в г. Удомля Тверской области. Кстати, ЦОД имеет одноименное название с городом, в котором оно расположено.

Как сообщает проверенный источник, для Ростелекома это первая масштабная сделка такого уровня. Ранее для надежного хранения информации задействовались исключительно внутренние ресурсы.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+