Пульс госзаказа страны

Тверская область: Ростелеком провел первые закупки техники для "пакета Яровой"

30.07.2019
Тверская область: Ростелеком провел первые закупки техники для "пакета Яровой"

Ведущий российский государственный оператор Ростелеком будет устанавливать сервис хранения информации «пакета Яровой». Системы хранения данных вмещают около 320 Пб информации. Цена проекта составляет около 3 млрд рублей. Установка будет производиться в одном из самых больших дата-центров Твери.

Государственный оператор провёл ряд промышленных работ в центре обработки данных «Удомля». На территории РФ данное учреждение имеет статус надежного, как, впрочем, и за ее пределами. Это общий проект для государственного оператора с компанией «Росэнергоатом». Он находится вблизи АЭС в г. Удомля Тверской области. Кстати, ЦОД имеет одноименное название с городом, в котором оно расположено.

Как сообщает проверенный источник, для Ростелекома это первая масштабная сделка такого уровня. Ранее для надежного хранения информации задействовались исключительно внутренние ресурсы.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+