Свердловская область: на Урале "перехватили" партию нелегальной техники для госзакупок

Партия мониторов, на которые отсутствует документация, была изъята таможенниками Урала. Компьютеры были доставлены в пункт назначения из Китая. Это страна известна...

Дата загрузки:30.07.2019 03:20:00

Свердловская область: на Урале "перехватили" партию нелегальной техники для госзакупок

30.07.2019
Свердловская область: на Урале "перехватили" партию нелегальной техники для госзакупок

На Урале не состоялась поставка компьютеров, предназначающаяся для государственных закупок. «Серая» техника была конфискована таможенной службой.

Партия мониторов, на которые отсутствует документация, была изъята таможенниками Урала. Компьютеры были доставлены в пункт назначения из Китая. Это страна известна, по большому счету, как производитель бюджетной продукции. Доставленные товары производились в Гуанчжоу на базе известной китайской компании. В результате проведенных проверок эксперты установили, что на компьютеры отсутствует декларация. За нее покупатели не платили положенные таможенные пошлины и налоги. Также в ходе проверки выяснилось, что в инструкционном материале отсутствует перевод на русский язык. Согласно правилам, этот нюанс является достаточно грубым нарушением.

В планах поставщиков было оформить продажу компьютеров государственному учреждению через систему государственных закупок. Как сообщает источник, общая цена контракта по данной сделке должна была составить около 572 тыс.руб. Нарушения обнаружились накануне перевода денежных средств на личный банковский счет поставщика продукции. Как следствие, деньги из бюджета остались нетронутыми и не попали в руки недобросовестных участников рынка.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+