Пульс госзаказа страны

Свердловская область: на Урале "перехватили" партию нелегальной техники для госзакупок

30.07.2019
Свердловская область: на Урале "перехватили" партию нелегальной техники для госзакупок

На Урале не состоялась поставка компьютеров, предназначающаяся для государственных закупок. «Серая» техника была конфискована таможенной службой.

Партия мониторов, на которые отсутствует документация, была изъята таможенниками Урала. Компьютеры были доставлены в пункт назначения из Китая. Это страна известна, по большому счету, как производитель бюджетной продукции. Доставленные товары производились в Гуанчжоу на базе известной китайской компании. В результате проведенных проверок эксперты установили, что на компьютеры отсутствует декларация. За нее покупатели не платили положенные таможенные пошлины и налоги. Также в ходе проверки выяснилось, что в инструкционном материале отсутствует перевод на русский язык. Согласно правилам, этот нюанс является достаточно грубым нарушением.

В планах поставщиков было оформить продажу компьютеров государственному учреждению через систему государственных закупок. Как сообщает источник, общая цена контракта по данной сделке должна была составить около 572 тыс.руб. Нарушения обнаружились накануне перевода денежных средств на личный банковский счет поставщика продукции. Как следствие, деньги из бюджета остались нетронутыми и не попали в руки недобросовестных участников рынка.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+