Пульс госзаказа страны

Свердловская область: на Урале "перехватили" партию нелегальной техники для госзакупок

30.07.2019
Свердловская область: на Урале "перехватили" партию нелегальной техники для госзакупок

На Урале не состоялась поставка компьютеров, предназначающаяся для государственных закупок. «Серая» техника была конфискована таможенной службой.

Партия мониторов, на которые отсутствует документация, была изъята таможенниками Урала. Компьютеры были доставлены в пункт назначения из Китая. Это страна известна, по большому счету, как производитель бюджетной продукции. Доставленные товары производились в Гуанчжоу на базе известной китайской компании. В результате проведенных проверок эксперты установили, что на компьютеры отсутствует декларация. За нее покупатели не платили положенные таможенные пошлины и налоги. Также в ходе проверки выяснилось, что в инструкционном материале отсутствует перевод на русский язык. Согласно правилам, этот нюанс является достаточно грубым нарушением.

В планах поставщиков было оформить продажу компьютеров государственному учреждению через систему государственных закупок. Как сообщает источник, общая цена контракта по данной сделке должна была составить около 572 тыс.руб. Нарушения обнаружились накануне перевода денежных средств на личный банковский счет поставщика продукции. Как следствие, деньги из бюджета остались нетронутыми и не попали в руки недобросовестных участников рынка.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+