Российский ВПК в кризисе? Мнение вице-премьера Борисова

Ведущая компания, специализирующаяся на ремонте подводных лодок, сообщила, что вынуждена уменьшить количество рабочих дней из-за отсутствия государственных заказов...

Дата загрузки:29.07.2019 06:17:00

Российский ВПК в кризисе? Мнение вице-премьера Борисова

29.07.2019
Российский ВПК в кризисе? Мнение вице-премьера Борисова

Вице-премьер министр РФ по вопросам ОПК сообщил, что существенная кредитная нагрузка сказывается на эффективной деятельности ОПК страны. О кризисе в данной сфере свидетельствуют и другие показатели.

Ведущая компания, специализирующаяся на ремонте подводных лодок, сообщила, что вынуждена уменьшить количество рабочих дней из-за отсутствия государственных заказов.

Однако в оборонную промышленность ежегодно уходит не один миллиард денежных средств. С чем связан кризис? В действительности вице-премьер-министром ничего нового не было сказано. В 2017 году он же — Борисов— предупреждал, что ОПК ожидает уменьшение основного источника поступления денежных средств — государственного оборонного заказа. Оптимальным решением в сложившейся ситуации есть организация массового распределения продукции — выпуск на мощностях ОПК гражданских товаров. Именно поэтому правительство разработало стратегию частичного переориентирования военных предприятий на "Эмирный" сектор экономики, в планах увеличения гражданской продукции через 5 лет до 30% от общего объема, а через 10 лет — до половины от всего производства.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+