Пульс госзаказа страны

Российский ВПК в кризисе? Мнение вице-премьера Борисова

29.07.2019
Российский ВПК в кризисе? Мнение вице-премьера Борисова

Вице-премьер министр РФ по вопросам ОПК сообщил, что существенная кредитная нагрузка сказывается на эффективной деятельности ОПК страны. О кризисе в данной сфере свидетельствуют и другие показатели.

Ведущая компания, специализирующаяся на ремонте подводных лодок, сообщила, что вынуждена уменьшить количество рабочих дней из-за отсутствия государственных заказов.

Однако в оборонную промышленность ежегодно уходит не один миллиард денежных средств. С чем связан кризис? В действительности вице-премьер-министром ничего нового не было сказано. В 2017 году он же — Борисов— предупреждал, что ОПК ожидает уменьшение основного источника поступления денежных средств — государственного оборонного заказа. Оптимальным решением в сложившейся ситуации есть организация массового распределения продукции — выпуск на мощностях ОПК гражданских товаров. Именно поэтому правительство разработало стратегию частичного переориентирования военных предприятий на "Эмирный" сектор экономики, в планах увеличения гражданской продукции через 5 лет до 30% от общего объема, а через 10 лет — до половины от всего производства.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+