Пульс госзаказа страны

Российский ВПК в кризисе? Мнение вице-премьера Борисова

29.07.2019
Российский ВПК в кризисе? Мнение вице-премьера Борисова

Вице-премьер министр РФ по вопросам ОПК сообщил, что существенная кредитная нагрузка сказывается на эффективной деятельности ОПК страны. О кризисе в данной сфере свидетельствуют и другие показатели.

Ведущая компания, специализирующаяся на ремонте подводных лодок, сообщила, что вынуждена уменьшить количество рабочих дней из-за отсутствия государственных заказов.

Однако в оборонную промышленность ежегодно уходит не один миллиард денежных средств. С чем связан кризис? В действительности вице-премьер-министром ничего нового не было сказано. В 2017 году он же — Борисов— предупреждал, что ОПК ожидает уменьшение основного источника поступления денежных средств — государственного оборонного заказа. Оптимальным решением в сложившейся ситуации есть организация массового распределения продукции — выпуск на мощностях ОПК гражданских товаров. Именно поэтому правительство разработало стратегию частичного переориентирования военных предприятий на "Эмирный" сектор экономики, в планах увеличения гражданской продукции через 5 лет до 30% от общего объема, а через 10 лет — до половины от всего производства.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+