Пульс госзаказа страны

Российский ВПК в кризисе? Мнение вице-премьера Борисова

29.07.2019
Российский ВПК в кризисе? Мнение вице-премьера Борисова

Вице-премьер министр РФ по вопросам ОПК сообщил, что существенная кредитная нагрузка сказывается на эффективной деятельности ОПК страны. О кризисе в данной сфере свидетельствуют и другие показатели.

Ведущая компания, специализирующаяся на ремонте подводных лодок, сообщила, что вынуждена уменьшить количество рабочих дней из-за отсутствия государственных заказов.

Однако в оборонную промышленность ежегодно уходит не один миллиард денежных средств. С чем связан кризис? В действительности вице-премьер-министром ничего нового не было сказано. В 2017 году он же — Борисов— предупреждал, что ОПК ожидает уменьшение основного источника поступления денежных средств — государственного оборонного заказа. Оптимальным решением в сложившейся ситуации есть организация массового распределения продукции — выпуск на мощностях ОПК гражданских товаров. Именно поэтому правительство разработало стратегию частичного переориентирования военных предприятий на "Эмирный" сектор экономики, в планах увеличения гражданской продукции через 5 лет до 30% от общего объема, а через 10 лет — до половины от всего производства.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+