Пульс госзаказа страны

Российский ВПК в кризисе? Мнение вице-премьера Борисова

29.07.2019
Российский ВПК в кризисе? Мнение вице-премьера Борисова

Вице-премьер министр РФ по вопросам ОПК сообщил, что существенная кредитная нагрузка сказывается на эффективной деятельности ОПК страны. О кризисе в данной сфере свидетельствуют и другие показатели.

Ведущая компания, специализирующаяся на ремонте подводных лодок, сообщила, что вынуждена уменьшить количество рабочих дней из-за отсутствия государственных заказов.

Однако в оборонную промышленность ежегодно уходит не один миллиард денежных средств. С чем связан кризис? В действительности вице-премьер-министром ничего нового не было сказано. В 2017 году он же — Борисов— предупреждал, что ОПК ожидает уменьшение основного источника поступления денежных средств — государственного оборонного заказа. Оптимальным решением в сложившейся ситуации есть организация массового распределения продукции — выпуск на мощностях ОПК гражданских товаров. Именно поэтому правительство разработало стратегию частичного переориентирования военных предприятий на "Эмирный" сектор экономики, в планах увеличения гражданской продукции через 5 лет до 30% от общего объема, а через 10 лет — до половины от всего производства.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+