Пульс госзаказа страны

Бывший сотрудник администрации президента осуждён за мошенничество

29.07.2019
Бывший сотрудник администрации президента осуждён за мошенничество

На днях вынесли приговор сотруднику администрации российского президента, который ранее занимался вопросами, касающимися коррупции в ФСБ. М. Горбатов занимал должность начальника отдела администрации президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан. Госчиновник получил приговор по статье в особо крупном мошенничестве.

Согласно данным следствия, подсудимый совершал преступление, занимаясь государственными делами - расследованиями преступлений, связанными с кредитно-финансовой сферой. Действовал он в компании с подельниками. Их задача была – требовать у собственников ломбардных учреждений денежные средства, запугивая проверками под видом Федеральной службы безопасности РФ. Такое злоумышленниками предлагались услуги, касательно возврате залогов, которые были изъяты в ходе обменов.

По итогу, правонарушители получили «прибыль» в размере 100 тысяч и 1 млн долларов. Как установило следствие, всеми операциями руководил экс-сотрудник администрации президента России Михаил Горбатов.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+