Пульс госзаказа страны

Бывший сотрудник администрации президента осуждён за мошенничество

29.07.2019
Бывший сотрудник администрации президента осуждён за мошенничество

На днях вынесли приговор сотруднику администрации российского президента, который ранее занимался вопросами, касающимися коррупции в ФСБ. М. Горбатов занимал должность начальника отдела администрации президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан. Госчиновник получил приговор по статье в особо крупном мошенничестве.

Согласно данным следствия, подсудимый совершал преступление, занимаясь государственными делами - расследованиями преступлений, связанными с кредитно-финансовой сферой. Действовал он в компании с подельниками. Их задача была – требовать у собственников ломбардных учреждений денежные средства, запугивая проверками под видом Федеральной службы безопасности РФ. Такое злоумышленниками предлагались услуги, касательно возврате залогов, которые были изъяты в ходе обменов.

По итогу, правонарушители получили «прибыль» в размере 100 тысяч и 1 млн долларов. Как установило следствие, всеми операциями руководил экс-сотрудник администрации президента России Михаил Горбатов.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+