Пульс госзаказа страны

Бывший сотрудник администрации президента осуждён за мошенничество

29.07.2019
Бывший сотрудник администрации президента осуждён за мошенничество

На днях вынесли приговор сотруднику администрации российского президента, который ранее занимался вопросами, касающимися коррупции в ФСБ. М. Горбатов занимал должность начальника отдела администрации президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан. Госчиновник получил приговор по статье в особо крупном мошенничестве.

Согласно данным следствия, подсудимый совершал преступление, занимаясь государственными делами - расследованиями преступлений, связанными с кредитно-финансовой сферой. Действовал он в компании с подельниками. Их задача была – требовать у собственников ломбардных учреждений денежные средства, запугивая проверками под видом Федеральной службы безопасности РФ. Такое злоумышленниками предлагались услуги, касательно возврате залогов, которые были изъяты в ходе обменов.

По итогу, правонарушители получили «прибыль» в размере 100 тысяч и 1 млн долларов. Как установило следствие, всеми операциями руководил экс-сотрудник администрации президента России Михаил Горбатов.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+