Пульс госзаказа страны

Бывший сотрудник администрации президента осуждён за мошенничество

29.07.2019
Бывший сотрудник администрации президента осуждён за мошенничество

На днях вынесли приговор сотруднику администрации российского президента, который ранее занимался вопросами, касающимися коррупции в ФСБ. М. Горбатов занимал должность начальника отдела администрации президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан. Госчиновник получил приговор по статье в особо крупном мошенничестве.

Согласно данным следствия, подсудимый совершал преступление, занимаясь государственными делами - расследованиями преступлений, связанными с кредитно-финансовой сферой. Действовал он в компании с подельниками. Их задача была – требовать у собственников ломбардных учреждений денежные средства, запугивая проверками под видом Федеральной службы безопасности РФ. Такое злоумышленниками предлагались услуги, касательно возврате залогов, которые были изъяты в ходе обменов.

По итогу, правонарушители получили «прибыль» в размере 100 тысяч и 1 млн долларов. Как установило следствие, всеми операциями руководил экс-сотрудник администрации президента России Михаил Горбатов.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+