Пульс госзаказа страны

Красноярский край: в столице Сибири изменят план будущего метро

29.07.2019
Красноярский край: в столице Сибири изменят план будущего метро

В Сибири планируется выполнение проекта, касающегося корректировки метро в Красноярске. На днях был объявлен новый тендер на поиск исполнителя, задача которого будет внести изменения в конструкторскую документацию проекта по первой линии красноярского метро. Это подтверждает информация, размещенная на официальном сайте государственных закупок.

Общая цена исполнительный работ составит около 955 млн рублей. Средства для финансирования будут выделены из федерального и местного бюджета. Уже начали активно поступать предложения от исполнителей. Заявки актуальны до 19 августа, а в конце месяца будут известны результаты. Инициатором данного проекта выступает Краевое транспортное управление.

В документации указано, что исполнитель должен учитывать сейсмичность региона, вероятность подтопления и просадки, а также плотную застройку. Завершения проекта планируется к концу текущего года.

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+