Пульс госзаказа страны

Красноярский край: в столице Сибири изменят план будущего метро

29.07.2019
Красноярский край: в столице Сибири изменят план будущего метро

В Сибири планируется выполнение проекта, касающегося корректировки метро в Красноярске. На днях был объявлен новый тендер на поиск исполнителя, задача которого будет внести изменения в конструкторскую документацию проекта по первой линии красноярского метро. Это подтверждает информация, размещенная на официальном сайте государственных закупок.

Общая цена исполнительный работ составит около 955 млн рублей. Средства для финансирования будут выделены из федерального и местного бюджета. Уже начали активно поступать предложения от исполнителей. Заявки актуальны до 19 августа, а в конце месяца будут известны результаты. Инициатором данного проекта выступает Краевое транспортное управление.

В документации указано, что исполнитель должен учитывать сейсмичность региона, вероятность подтопления и просадки, а также плотную застройку. Завершения проекта планируется к концу текущего года.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+