Пульс госзаказа страны

Красноярский край: Олег Газманов споет в дымящейся от пожаров Сибири за 4,3 миллиона рублей

28.07.2019
Красноярский край: Олег Газманов споет в дымящейся от пожаров Сибири за 4,3 миллиона рублей

В Тайге из-за пожара выгорело больше 1.3 млн гектаров площади леса. Основную часть попросту решили не тушить из-за того, что это экономически нецелесообразно. Однако на сайте государственных закупок опубликовали контракт с Олегом Газмановым на часовой концерт, который будет стоить целых 4,36 миллионов рублей.

Жители Сибири отреагировали очень негативно на концерт Газманова, который приедет веселить публику в такой тяжелый для людей момент. Один из пользователей социальной сети, красноярец Виктор Самусенко, написал песню в честь трагичного события и предстоящего.

«А он ясные дни оставляет себе, ну а хмурые дни – лишь мне и тебе»,- написал Самусенко. Песня набрала уже очень большое количество просмотров и вызвала всеобщий резонанс, так как она выражает мысль всего народа по поводу бессмысленных трат в пользу Газманова.

Дым от пожаров уже достиг Урала и Екатеринбурга и из-за этого включили режим «черного неба», запрещающий промышленным предприятиям выбросы.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+