Пульс госзаказа страны

Предприниматель наказание за взятку бывшему директору Центра техобслуживания в Туле

27.07.2019
Предприниматель наказание за взятку бывшему директору Центра техобслуживания в Туле

Мужчина был осуждён на 4 года и вынужден оплатить штраф в размере 370 тысяч рублей. Также ему запрещено участвовать в государственных закупках.

В одном из районных судов Тулы озвучили приговор юридическому лицу Игнатьеву. Его обвинили в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере согласно действующего законодательства РФ.

Судом было установлено, что противозаконные действия проходили в период с конца апреля и до начала ноября 2018 года. Осужденный Игнатьев организовывал поставки в Минздрав Тульской области, а именно медицинское оборудование и дополнительную комплектацию.

Подсудимый время от времени занимался незаконными перечислениями, взяточничеством С. Анциборе директору учреждения. Средства предназначались общему покровительству управленца Центра техобслуживания.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+