Пульс госзаказа страны

Космодром «Восточный» лишился строительного подрядчика

26.07.2019
Космодром «Восточный» лишился строительного подрядчика

Недавно стало известно, что компания Crocus Group, владельцем которой является Араз Агаларов, отказалась заниматься строительством космодрома Восточный. Об этом сообщил сам бизнесмен в одном из своих интервью. Он считает, что цена строительства устарела и соответствует расценкам, которые были актуальны 5 лет назад. Агаларов призывает, чтобы правительство пересмотрело стоимость тендера. Если цена будет пересмотрена, то компания согласна проявить интерес к строительству и принять в нем участие.

Как известно, строительство космодрома Восточный было начато ещё 7 лет назад. Последнее время этот проект был признан самым проблемным государственным заказом. Не один госчиновник потерял свой бизнес из-за проекта, а некоторые ещё и лишились свободы. Существенные потери коснулись управленцев компании «Дальспецстрой» и главы Хабаровской думы.

Эксперты считают, что космодром Восточный – это "токсичный" проект и не каждый решится в него ввязаться.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+