Пульс госзаказа страны

Космодром «Восточный» лишился строительного подрядчика

26.07.2019
Космодром «Восточный» лишился строительного подрядчика

Недавно стало известно, что компания Crocus Group, владельцем которой является Араз Агаларов, отказалась заниматься строительством космодрома Восточный. Об этом сообщил сам бизнесмен в одном из своих интервью. Он считает, что цена строительства устарела и соответствует расценкам, которые были актуальны 5 лет назад. Агаларов призывает, чтобы правительство пересмотрело стоимость тендера. Если цена будет пересмотрена, то компания согласна проявить интерес к строительству и принять в нем участие.

Как известно, строительство космодрома Восточный было начато ещё 7 лет назад. Последнее время этот проект был признан самым проблемным государственным заказом. Не один госчиновник потерял свой бизнес из-за проекта, а некоторые ещё и лишились свободы. Существенные потери коснулись управленцев компании «Дальспецстрой» и главы Хабаровской думы.

Эксперты считают, что космодром Восточный – это "токсичный" проект и не каждый решится в него ввязаться.

Новости госзаказа

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.03.2021
На развитие дорожной сети в 69 регионах выделили 100 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил 100 миллиардов рублей на развитие дорожной сети в 69 российских регионах. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+