Пульс госзаказа страны

Космодром «Восточный» лишился строительного подрядчика

26.07.2019
Космодром «Восточный» лишился строительного подрядчика

Недавно стало известно, что компания Crocus Group, владельцем которой является Араз Агаларов, отказалась заниматься строительством космодрома Восточный. Об этом сообщил сам бизнесмен в одном из своих интервью. Он считает, что цена строительства устарела и соответствует расценкам, которые были актуальны 5 лет назад. Агаларов призывает, чтобы правительство пересмотрело стоимость тендера. Если цена будет пересмотрена, то компания согласна проявить интерес к строительству и принять в нем участие.

Как известно, строительство космодрома Восточный было начато ещё 7 лет назад. Последнее время этот проект был признан самым проблемным государственным заказом. Не один госчиновник потерял свой бизнес из-за проекта, а некоторые ещё и лишились свободы. Существенные потери коснулись управленцев компании «Дальспецстрой» и главы Хабаровской думы.

Эксперты считают, что космодром Восточный – это "токсичный" проект и не каждый решится в него ввязаться.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+