Космодром «Восточный» лишился строительного подрядчика

Как известно, строительство космодрома Восточный было начато ещё 7 лет назад. Последнее время этот проект был признан самым проблемным государственным заказом...

Дата загрузки:26.07.2019 02:37:00

Космодром «Восточный» лишился строительного подрядчика

26.07.2019
Космодром «Восточный» лишился строительного подрядчика

Недавно стало известно, что компания Crocus Group, владельцем которой является Араз Агаларов, отказалась заниматься строительством космодрома Восточный. Об этом сообщил сам бизнесмен в одном из своих интервью. Он считает, что цена строительства устарела и соответствует расценкам, которые были актуальны 5 лет назад. Агаларов призывает, чтобы правительство пересмотрело стоимость тендера. Если цена будет пересмотрена, то компания согласна проявить интерес к строительству и принять в нем участие.

Как известно, строительство космодрома Восточный было начато ещё 7 лет назад. Последнее время этот проект был признан самым проблемным государственным заказом. Не один госчиновник потерял свой бизнес из-за проекта, а некоторые ещё и лишились свободы. Существенные потери коснулись управленцев компании «Дальспецстрой» и главы Хабаровской думы.

Эксперты считают, что космодром Восточный – это "токсичный" проект и не каждый решится в него ввязаться.

Новости госзаказа

24.04.2024
ФАС согласовала цены на препараты для профилактики инфарктов и инсультов «Тиказалис» и «Тикагрелор».

Это первые отечественные дженерики в рамках МНН «Тикагрелор» для снижения риска инфарктов и инсультов.



24.04.2024
 Завершена укладка асфальтобетона на более чем 22 км автодороги в Херсонской области

На двух участках автодороги к пункту пропуска Армянск по территории Херсонской области дорожники Госкомпании «Автодор» нанесли разметку.



23.04.2024
 На днях в Москве завершился международный форум «ЦИФРОПОЛ-2024»

В нем приняли участие представители органов власти, специалисты образовательных и научных организаций, разработчики программного обеспечения из стран СНГ.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+