Пульс госзаказа страны

Космодром «Восточный» лишился строительного подрядчика

26.07.2019
Космодром «Восточный» лишился строительного подрядчика

Недавно стало известно, что компания Crocus Group, владельцем которой является Араз Агаларов, отказалась заниматься строительством космодрома Восточный. Об этом сообщил сам бизнесмен в одном из своих интервью. Он считает, что цена строительства устарела и соответствует расценкам, которые были актуальны 5 лет назад. Агаларов призывает, чтобы правительство пересмотрело стоимость тендера. Если цена будет пересмотрена, то компания согласна проявить интерес к строительству и принять в нем участие.

Как известно, строительство космодрома Восточный было начато ещё 7 лет назад. Последнее время этот проект был признан самым проблемным государственным заказом. Не один госчиновник потерял свой бизнес из-за проекта, а некоторые ещё и лишились свободы. Существенные потери коснулись управленцев компании «Дальспецстрой» и главы Хабаровской думы.

Эксперты считают, что космодром Восточный – это "токсичный" проект и не каждый решится в него ввязаться.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+