Пульс госзаказа страны

Республика Дагестан: борьба с коррупцией вышла на новый уровень

26.07.2019
Республика Дагестан: борьба с коррупцией вышла на новый уровень

В Дагестане стали увольнять управленцев, отчасти это связано с масштабным строительством в регионе. Около 200 госчиновников уже предстали перед законом. На юге Республики продолжилось строительство нового корпуса местной больнице в столице Дагестана. Стройка было заморожена около 20 лет. В этом году на строительство из местного бюджета было выделено около 100 млн рублей.

Возобновленный долгострой – это один из многочисленных объектов, который был приостановлен в Дагестане. Также, местные власти заявляют, что было продлено удержание под арестом подозреваемых касательно неправомерных действий, связанных с земельными участками. Сообщается, что в целом чиновники обворовали Республику на более чем 370 млн руб. И это всего лишь один эпизод крупной коррупционной схемы.

Уже сегодня начинает активно прослеживаться выведение Дагестана из возникшего кризиса. Коррупция и разворованный бюджет сказались на развитии региона и привели его и званию «самого дотационного региона РФ».

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

27.10.2020
Сахалинским предпринимателям помогут получить первый госконтракт

Сахалинский центр поддержки предпринимательства МКК "Сахалинский Фонд развития предпринимательства" набирает слушателей на третий поток курса "Участие в государственных (муниципальных) и корпоративных закупках".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+