Пульс госзаказа страны

Республика Дагестан: борьба с коррупцией вышла на новый уровень

26.07.2019
Республика Дагестан: борьба с коррупцией вышла на новый уровень

В Дагестане стали увольнять управленцев, отчасти это связано с масштабным строительством в регионе. Около 200 госчиновников уже предстали перед законом. На юге Республики продолжилось строительство нового корпуса местной больнице в столице Дагестана. Стройка было заморожена около 20 лет. В этом году на строительство из местного бюджета было выделено около 100 млн рублей.

Возобновленный долгострой – это один из многочисленных объектов, который был приостановлен в Дагестане. Также, местные власти заявляют, что было продлено удержание под арестом подозреваемых касательно неправомерных действий, связанных с земельными участками. Сообщается, что в целом чиновники обворовали Республику на более чем 370 млн руб. И это всего лишь один эпизод крупной коррупционной схемы.

Уже сегодня начинает активно прослеживаться выведение Дагестана из возникшего кризиса. Коррупция и разворованный бюджет сказались на развитии региона и привели его и званию «самого дотационного региона РФ».

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+