Пульс госзаказа страны

Республика Дагестан: борьба с коррупцией вышла на новый уровень

26.07.2019
Республика Дагестан: борьба с коррупцией вышла на новый уровень

В Дагестане стали увольнять управленцев, отчасти это связано с масштабным строительством в регионе. Около 200 госчиновников уже предстали перед законом. На юге Республики продолжилось строительство нового корпуса местной больнице в столице Дагестана. Стройка было заморожена около 20 лет. В этом году на строительство из местного бюджета было выделено около 100 млн рублей.

Возобновленный долгострой – это один из многочисленных объектов, который был приостановлен в Дагестане. Также, местные власти заявляют, что было продлено удержание под арестом подозреваемых касательно неправомерных действий, связанных с земельными участками. Сообщается, что в целом чиновники обворовали Республику на более чем 370 млн руб. И это всего лишь один эпизод крупной коррупционной схемы.

Уже сегодня начинает активно прослеживаться выведение Дагестана из возникшего кризиса. Коррупция и разворованный бюджет сказались на развитии региона и привели его и званию «самого дотационного региона РФ».

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+