Пульс госзаказа страны

Республика Дагестан: борьба с коррупцией вышла на новый уровень

26.07.2019
Республика Дагестан: борьба с коррупцией вышла на новый уровень

В Дагестане стали увольнять управленцев, отчасти это связано с масштабным строительством в регионе. Около 200 госчиновников уже предстали перед законом. На юге Республики продолжилось строительство нового корпуса местной больнице в столице Дагестана. Стройка было заморожена около 20 лет. В этом году на строительство из местного бюджета было выделено около 100 млн рублей.

Возобновленный долгострой – это один из многочисленных объектов, который был приостановлен в Дагестане. Также, местные власти заявляют, что было продлено удержание под арестом подозреваемых касательно неправомерных действий, связанных с земельными участками. Сообщается, что в целом чиновники обворовали Республику на более чем 370 млн руб. И это всего лишь один эпизод крупной коррупционной схемы.

Уже сегодня начинает активно прослеживаться выведение Дагестана из возникшего кризиса. Коррупция и разворованный бюджет сказались на развитии региона и привели его и званию «самого дотационного региона РФ».

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+