Возможно ли России догнать Ирландию по уровню жизни

Эксперты сообщают, что если приложить усилия, то эта задача достижима. Однако на территории РФ есть проблема, которая касается глобальных технологических структур...

Дата загрузки:25.07.2019 06:30:00

Возможно ли России догнать Ирландию по уровню жизни

25.07.2019
Возможно ли России догнать Ирландию по уровню жизни

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство провело исследование: чтобы достичь показателей уровня жизни как в Ирландии, России необходимо ближайшие 15 лет удерживать инвестиционный показатель на уровне 23% от внутреннего валового продукта. Отмечается, что на сегодня средние инвестиции РФ от ВВП составляют около 17%.

Эксперты сообщают, что если приложить усилия, то эта задача достижима. Однако на территории РФ есть проблема, которая касается глобальных технологических структур. В стране увеличивается разрыв между суперструктурами и малым бизнесом. Сейчас это начинается проявляться как в государственных заказах, так и среди господдержки бизнесменов. Стране нужен крупный приводной груз в виде мегапроекта, касающегося малого и среднего бизнеса.

Экономическая ситуация в России может быть стабильной, если малые предприятия будут удерживаться за счет суперструктур. Но инвестиционный климат и налоговая ситуация этому не способствует.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+