Пульс госзаказа страны

Возможно ли России догнать Ирландию по уровню жизни

25.07.2019
Возможно ли России догнать Ирландию по уровню жизни

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство провело исследование: чтобы достичь показателей уровня жизни как в Ирландии, России необходимо ближайшие 15 лет удерживать инвестиционный показатель на уровне 23% от внутреннего валового продукта. Отмечается, что на сегодня средние инвестиции РФ от ВВП составляют около 17%.

Эксперты сообщают, что если приложить усилия, то эта задача достижима. Однако на территории РФ есть проблема, которая касается глобальных технологических структур. В стране увеличивается разрыв между суперструктурами и малым бизнесом. Сейчас это начинается проявляться как в государственных заказах, так и среди господдержки бизнесменов. Стране нужен крупный приводной груз в виде мегапроекта, касающегося малого и среднего бизнеса.

Экономическая ситуация в России может быть стабильной, если малые предприятия будут удерживаться за счет суперструктур. Но инвестиционный климат и налоговая ситуация этому не способствует.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+