Пульс госзаказа страны

Возможно ли России догнать Ирландию по уровню жизни

25.07.2019
Возможно ли России догнать Ирландию по уровню жизни

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство провело исследование: чтобы достичь показателей уровня жизни как в Ирландии, России необходимо ближайшие 15 лет удерживать инвестиционный показатель на уровне 23% от внутреннего валового продукта. Отмечается, что на сегодня средние инвестиции РФ от ВВП составляют около 17%.

Эксперты сообщают, что если приложить усилия, то эта задача достижима. Однако на территории РФ есть проблема, которая касается глобальных технологических структур. В стране увеличивается разрыв между суперструктурами и малым бизнесом. Сейчас это начинается проявляться как в государственных заказах, так и среди господдержки бизнесменов. Стране нужен крупный приводной груз в виде мегапроекта, касающегося малого и среднего бизнеса.

Экономическая ситуация в России может быть стабильной, если малые предприятия будут удерживаться за счет суперструктур. Но инвестиционный климат и налоговая ситуация этому не способствует.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+