Пульс госзаказа страны

Возможно ли России догнать Ирландию по уровню жизни

25.07.2019
Возможно ли России догнать Ирландию по уровню жизни

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство провело исследование: чтобы достичь показателей уровня жизни как в Ирландии, России необходимо ближайшие 15 лет удерживать инвестиционный показатель на уровне 23% от внутреннего валового продукта. Отмечается, что на сегодня средние инвестиции РФ от ВВП составляют около 17%.

Эксперты сообщают, что если приложить усилия, то эта задача достижима. Однако на территории РФ есть проблема, которая касается глобальных технологических структур. В стране увеличивается разрыв между суперструктурами и малым бизнесом. Сейчас это начинается проявляться как в государственных заказах, так и среди господдержки бизнесменов. Стране нужен крупный приводной груз в виде мегапроекта, касающегося малого и среднего бизнеса.

Экономическая ситуация в России может быть стабильной, если малые предприятия будут удерживаться за счет суперструктур. Но инвестиционный климат и налоговая ситуация этому не способствует.

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+