Пульс госзаказа страны

Возможно ли России догнать Ирландию по уровню жизни

25.07.2019
Возможно ли России догнать Ирландию по уровню жизни

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство провело исследование: чтобы достичь показателей уровня жизни как в Ирландии, России необходимо ближайшие 15 лет удерживать инвестиционный показатель на уровне 23% от внутреннего валового продукта. Отмечается, что на сегодня средние инвестиции РФ от ВВП составляют около 17%.

Эксперты сообщают, что если приложить усилия, то эта задача достижима. Однако на территории РФ есть проблема, которая касается глобальных технологических структур. В стране увеличивается разрыв между суперструктурами и малым бизнесом. Сейчас это начинается проявляться как в государственных заказах, так и среди господдержки бизнесменов. Стране нужен крупный приводной груз в виде мегапроекта, касающегося малого и среднего бизнеса.

Экономическая ситуация в России может быть стабильной, если малые предприятия будут удерживаться за счет суперструктур. Но инвестиционный климат и налоговая ситуация этому не способствует.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+