Пульс госзаказа страны

Республика Крым: в регионе назрели новые коррупционные скандалы

25.07.2019
Республика Крым: в регионе назрели новые коррупционные скандалы

Инвестклимату Крыма мешают коррупционные схемы. Об этом сообщила представитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. На днях была проведена конференция на базе МИА «Россия сегодня», где обсуждалось, что главным российским врагом является коррупция. За последний год наблюдается улучшение ситуации, но прогресс идет не так быстро, как хотелось бы. Это касается в первую очередь республики Крым.

Основное предназначение инвестклимата – это стимул для развития страны, уменьшение безработицы и увеличения количества рабочих мест. У управленцев возникает вопрос, как ускорить развитие инвестиционного климата в Крыму, и тем самым побороть старые коррупционные схемы.

Также, по заявлению Н. Поклонской, бизнес на Крымском полуострове в нынешнее время сталкивается с захватами рейдеров.

Сейчас сложившеюся ситуацию в Крыму контролирует глава полуострова – Сергей Аксенов. Его задача – бороться с коррупцией среди госчиновников.

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+