Пульс госзаказа страны

Республика Крым: в регионе назрели новые коррупционные скандалы

25.07.2019
Республика Крым: в регионе назрели новые коррупционные скандалы

Инвестклимату Крыма мешают коррупционные схемы. Об этом сообщила представитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. На днях была проведена конференция на базе МИА «Россия сегодня», где обсуждалось, что главным российским врагом является коррупция. За последний год наблюдается улучшение ситуации, но прогресс идет не так быстро, как хотелось бы. Это касается в первую очередь республики Крым.

Основное предназначение инвестклимата – это стимул для развития страны, уменьшение безработицы и увеличения количества рабочих мест. У управленцев возникает вопрос, как ускорить развитие инвестиционного климата в Крыму, и тем самым побороть старые коррупционные схемы.

Также, по заявлению Н. Поклонской, бизнес на Крымском полуострове в нынешнее время сталкивается с захватами рейдеров.

Сейчас сложившеюся ситуацию в Крыму контролирует глава полуострова – Сергей Аксенов. Его задача – бороться с коррупцией среди госчиновников.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+