Пульс госзаказа страны

Какие преимущества в госзакупках ждут производителей радиоэлектроники?

25.07.2019
Какие преимущества в госзакупках ждут производителей радиоэлектроники?

Хорошая новость для производителей российской радиоэлектроники. В Министерстве промышленности и торговли планируется создание Единого реестра российской радиопродукции, который оптимизирует процедуру организации государственных закупок для отечественных производителей, и для заказчиков устройств.

Запуск данного сервиса планируется с осени текущего года, а с 1 января будет доступна электронная форма реестра. Теперь разработчики могут получить до 30 процентов ценовой преференции (вместо 15% ранее) во время закупок продукции, включенной в специальный реестр.

Для того, чтобы получить данные преимущества, нужно быть зарегистрированным в РФ, а также иметь статус разработчика и обладать правами на разрабатываемое программное обеспечение, это может быть комплект конструкторской документации или патент. Также очень важно, чтобы производство находилось на территории Российской федерации, с примененными комплектующими произведенными в стране, а предприятие обязано проводить тестинг и сервис своим клиентам.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+