Пульс госзаказа страны

Какие преимущества в госзакупках ждут производителей радиоэлектроники?

25.07.2019
Какие преимущества в госзакупках ждут производителей радиоэлектроники?

Хорошая новость для производителей российской радиоэлектроники. В Министерстве промышленности и торговли планируется создание Единого реестра российской радиопродукции, который оптимизирует процедуру организации государственных закупок для отечественных производителей, и для заказчиков устройств.

Запуск данного сервиса планируется с осени текущего года, а с 1 января будет доступна электронная форма реестра. Теперь разработчики могут получить до 30 процентов ценовой преференции (вместо 15% ранее) во время закупок продукции, включенной в специальный реестр.

Для того, чтобы получить данные преимущества, нужно быть зарегистрированным в РФ, а также иметь статус разработчика и обладать правами на разрабатываемое программное обеспечение, это может быть комплект конструкторской документации или патент. Также очень важно, чтобы производство находилось на территории Российской федерации, с примененными комплектующими произведенными в стране, а предприятие обязано проводить тестинг и сервис своим клиентам.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+