Пульс госзаказа страны

Какие преимущества в госзакупках ждут производителей радиоэлектроники?

25.07.2019
Какие преимущества в госзакупках ждут производителей радиоэлектроники?

Хорошая новость для производителей российской радиоэлектроники. В Министерстве промышленности и торговли планируется создание Единого реестра российской радиопродукции, который оптимизирует процедуру организации государственных закупок для отечественных производителей, и для заказчиков устройств.

Запуск данного сервиса планируется с осени текущего года, а с 1 января будет доступна электронная форма реестра. Теперь разработчики могут получить до 30 процентов ценовой преференции (вместо 15% ранее) во время закупок продукции, включенной в специальный реестр.

Для того, чтобы получить данные преимущества, нужно быть зарегистрированным в РФ, а также иметь статус разработчика и обладать правами на разрабатываемое программное обеспечение, это может быть комплект конструкторской документации или патент. Также очень важно, чтобы производство находилось на территории Российской федерации, с примененными комплектующими произведенными в стране, а предприятие обязано проводить тестинг и сервис своим клиентам.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+