Пульс госзаказа страны

Кодекс об административных правонарушениях пополнился карательным законом

25.07.2019
Кодекс об административных правонарушениях пополнился карательным законом

Новый закон вводит административное наказание за халатное отношение к нормам оформления бумаг, которые будут формироваться при составлении и рассмотрении проектов бюджетной системы России.

В новой редакции федерального закона от 29.05.2019 N 113-ФЗ, статья 15.5.7 КоАП РФ, также предусматривает для бюджетников административную ответственность за просрочку сроков, которые были обговорены для поставки на учет денежных обязанностей более, чем на 10 дней.

Теперь за нарушение сроков постановки на учет денежных средств дают административный штраф для ответственного лица на немалую сумму, до тридцати тысяч рублей.Поэтому, отныне нужно быть предельно внимательным, чтобы не допустить ошибки. Также закон расширил количество должностных лиц, которые теперь будут заниматься функциями по контролю в финансово-бюджетной сфере. Новый закон позволяет более плотно контролировать бюджет и за ошибки штраф предусматривается еще чаще.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+