Пульс госзаказа страны

Кодекс об административных правонарушениях пополнился карательным законом

25.07.2019
Кодекс об административных правонарушениях пополнился карательным законом

Новый закон вводит административное наказание за халатное отношение к нормам оформления бумаг, которые будут формироваться при составлении и рассмотрении проектов бюджетной системы России.

В новой редакции федерального закона от 29.05.2019 N 113-ФЗ, статья 15.5.7 КоАП РФ, также предусматривает для бюджетников административную ответственность за просрочку сроков, которые были обговорены для поставки на учет денежных обязанностей более, чем на 10 дней.

Теперь за нарушение сроков постановки на учет денежных средств дают административный штраф для ответственного лица на немалую сумму, до тридцати тысяч рублей.Поэтому, отныне нужно быть предельно внимательным, чтобы не допустить ошибки. Также закон расширил количество должностных лиц, которые теперь будут заниматься функциями по контролю в финансово-бюджетной сфере. Новый закон позволяет более плотно контролировать бюджет и за ошибки штраф предусматривается еще чаще.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+