Пульс госзаказа страны

Кодекс об административных правонарушениях пополнился карательным законом

25.07.2019
Кодекс об административных правонарушениях пополнился карательным законом

Новый закон вводит административное наказание за халатное отношение к нормам оформления бумаг, которые будут формироваться при составлении и рассмотрении проектов бюджетной системы России.

В новой редакции федерального закона от 29.05.2019 N 113-ФЗ, статья 15.5.7 КоАП РФ, также предусматривает для бюджетников административную ответственность за просрочку сроков, которые были обговорены для поставки на учет денежных обязанностей более, чем на 10 дней.

Теперь за нарушение сроков постановки на учет денежных средств дают административный штраф для ответственного лица на немалую сумму, до тридцати тысяч рублей.Поэтому, отныне нужно быть предельно внимательным, чтобы не допустить ошибки. Также закон расширил количество должностных лиц, которые теперь будут заниматься функциями по контролю в финансово-бюджетной сфере. Новый закон позволяет более плотно контролировать бюджет и за ошибки штраф предусматривается еще чаще.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+