Пульс госзаказа страны

Кодекс об административных правонарушениях пополнился карательным законом

25.07.2019
Кодекс об административных правонарушениях пополнился карательным законом

Новый закон вводит административное наказание за халатное отношение к нормам оформления бумаг, которые будут формироваться при составлении и рассмотрении проектов бюджетной системы России.

В новой редакции федерального закона от 29.05.2019 N 113-ФЗ, статья 15.5.7 КоАП РФ, также предусматривает для бюджетников административную ответственность за просрочку сроков, которые были обговорены для поставки на учет денежных обязанностей более, чем на 10 дней.

Теперь за нарушение сроков постановки на учет денежных средств дают административный штраф для ответственного лица на немалую сумму, до тридцати тысяч рублей.Поэтому, отныне нужно быть предельно внимательным, чтобы не допустить ошибки. Также закон расширил количество должностных лиц, которые теперь будут заниматься функциями по контролю в финансово-бюджетной сфере. Новый закон позволяет более плотно контролировать бюджет и за ошибки штраф предусматривается еще чаще.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+