Пульс госзаказа страны

Кодекс об административных правонарушениях пополнился карательным законом

25.07.2019
Кодекс об административных правонарушениях пополнился карательным законом

Новый закон вводит административное наказание за халатное отношение к нормам оформления бумаг, которые будут формироваться при составлении и рассмотрении проектов бюджетной системы России.

В новой редакции федерального закона от 29.05.2019 N 113-ФЗ, статья 15.5.7 КоАП РФ, также предусматривает для бюджетников административную ответственность за просрочку сроков, которые были обговорены для поставки на учет денежных обязанностей более, чем на 10 дней.

Теперь за нарушение сроков постановки на учет денежных средств дают административный штраф для ответственного лица на немалую сумму, до тридцати тысяч рублей.Поэтому, отныне нужно быть предельно внимательным, чтобы не допустить ошибки. Также закон расширил количество должностных лиц, которые теперь будут заниматься функциями по контролю в финансово-бюджетной сфере. Новый закон позволяет более плотно контролировать бюджет и за ошибки штраф предусматривается еще чаще.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+