Пульс госзаказа страны

Информация о прессинге среди покупателей отечественного оружия

24.07.2019
Информация о прессинге среди покупателей отечественного оружия

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что испытывает серьёзный прессинг. Провокаторами являются иностранные желающие приобрести российское оружие. Директор службы предполагает, что санкции, касающиеся отечественного оборонного комплекса, вряд ли снимут. Давление, что оказывают на данный сектор экономики, в первую очередь, связано с политическим фактором.

В планах политических партнеров - уменьшить долю рынка, которая приходится на российское оружие. Например, странам-покупателям, имеющим связи с отечественным ОПК, США угрожают санкциями. Эксперты утверждают, что есть масса примеров, когда политическое давление через время перерастало в полубандитский прессинг.

В связи с этим оборонно-промышленному комплексу Российской Федерации приходится работать в сложных условиях. Также на нём сказывается стремительное уменьшение государственного заказа и насыщение традиционных рынков партнеров. Для улучшения ситуации, по мнению специалистов оборонного рынка, следует расширять ареал поставок отечественного оружия и активнее противостоять недобросовестной конкуренции со стороны политического руководства других стран.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+