Пульс госзаказа страны

Информация о прессинге среди покупателей отечественного оружия

24.07.2019
Информация о прессинге среди покупателей отечественного оружия

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что испытывает серьёзный прессинг. Провокаторами являются иностранные желающие приобрести российское оружие. Директор службы предполагает, что санкции, касающиеся отечественного оборонного комплекса, вряд ли снимут. Давление, что оказывают на данный сектор экономики, в первую очередь, связано с политическим фактором.

В планах политических партнеров - уменьшить долю рынка, которая приходится на российское оружие. Например, странам-покупателям, имеющим связи с отечественным ОПК, США угрожают санкциями. Эксперты утверждают, что есть масса примеров, когда политическое давление через время перерастало в полубандитский прессинг.

В связи с этим оборонно-промышленному комплексу Российской Федерации приходится работать в сложных условиях. Также на нём сказывается стремительное уменьшение государственного заказа и насыщение традиционных рынков партнеров. Для улучшения ситуации, по мнению специалистов оборонного рынка, следует расширять ареал поставок отечественного оружия и активнее противостоять недобросовестной конкуренции со стороны политического руководства других стран.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+