Пульс госзаказа страны

Информация о прессинге среди покупателей отечественного оружия

24.07.2019
Информация о прессинге среди покупателей отечественного оружия

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что испытывает серьёзный прессинг. Провокаторами являются иностранные желающие приобрести российское оружие. Директор службы предполагает, что санкции, касающиеся отечественного оборонного комплекса, вряд ли снимут. Давление, что оказывают на данный сектор экономики, в первую очередь, связано с политическим фактором.

В планах политических партнеров - уменьшить долю рынка, которая приходится на российское оружие. Например, странам-покупателям, имеющим связи с отечественным ОПК, США угрожают санкциями. Эксперты утверждают, что есть масса примеров, когда политическое давление через время перерастало в полубандитский прессинг.

В связи с этим оборонно-промышленному комплексу Российской Федерации приходится работать в сложных условиях. Также на нём сказывается стремительное уменьшение государственного заказа и насыщение традиционных рынков партнеров. Для улучшения ситуации, по мнению специалистов оборонного рынка, следует расширять ареал поставок отечественного оружия и активнее противостоять недобросовестной конкуренции со стороны политического руководства других стран.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+