Информация о прессинге среди покупателей отечественного оружия

В планах политических партнеров - уменьшить долю рынка, которая приходится на российское оружие. Например, странам-покупателям, имеющим связи с отечественным...

Дата загрузки:24.07.2019 05:30:00

Информация о прессинге среди покупателей отечественного оружия

24.07.2019
Информация о прессинге среди покупателей отечественного оружия

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что испытывает серьёзный прессинг. Провокаторами являются иностранные желающие приобрести российское оружие. Директор службы предполагает, что санкции, касающиеся отечественного оборонного комплекса, вряд ли снимут. Давление, что оказывают на данный сектор экономики, в первую очередь, связано с политическим фактором.

В планах политических партнеров - уменьшить долю рынка, которая приходится на российское оружие. Например, странам-покупателям, имеющим связи с отечественным ОПК, США угрожают санкциями. Эксперты утверждают, что есть масса примеров, когда политическое давление через время перерастало в полубандитский прессинг.

В связи с этим оборонно-промышленному комплексу Российской Федерации приходится работать в сложных условиях. Также на нём сказывается стремительное уменьшение государственного заказа и насыщение традиционных рынков партнеров. Для улучшения ситуации, по мнению специалистов оборонного рынка, следует расширять ареал поставок отечественного оружия и активнее противостоять недобросовестной конкуренции со стороны политического руководства других стран.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+