Пульс госзаказа страны

Информация о прессинге среди покупателей отечественного оружия

24.07.2019
Информация о прессинге среди покупателей отечественного оружия

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что испытывает серьёзный прессинг. Провокаторами являются иностранные желающие приобрести российское оружие. Директор службы предполагает, что санкции, касающиеся отечественного оборонного комплекса, вряд ли снимут. Давление, что оказывают на данный сектор экономики, в первую очередь, связано с политическим фактором.

В планах политических партнеров - уменьшить долю рынка, которая приходится на российское оружие. Например, странам-покупателям, имеющим связи с отечественным ОПК, США угрожают санкциями. Эксперты утверждают, что есть масса примеров, когда политическое давление через время перерастало в полубандитский прессинг.

В связи с этим оборонно-промышленному комплексу Российской Федерации приходится работать в сложных условиях. Также на нём сказывается стремительное уменьшение государственного заказа и насыщение традиционных рынков партнеров. Для улучшения ситуации, по мнению специалистов оборонного рынка, следует расширять ареал поставок отечественного оружия и активнее противостоять недобросовестной конкуренции со стороны политического руководства других стран.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+