Пульс госзаказа страны

Республика Крым: к полуострову построят пешеходную версию знаменитого моста

24.07.2019
Республика Крым: к полуострову построят пешеходную версию знаменитого моста

В Керчи появится пешеходная версия нашумевшего крымского моста. На сайте госзакупок объявлен тендер на строительство пешеходного моста, который должен стать особенностью города, важной и для местных жителей, и для туристов.

Отличие пешеходного моста будет только в том, что арка будет одна, а не две, как на оригинальном. Стоимость проекта оценили в 14,7 миллионов рублей, срок для реализации указан – два месяца с момента подписания договора.

Строить мост будут по той же технологии, что и «старшего брата». Сначала забьют сваи, потом постелют мостовое полотно, плитку и подключат освещение.

Напомним, что по оригинальному крымскому мосту проехали уже более пяти миллионов автомобилей, и в том числе - более 500 тяжелых машин. Сообщается, что был превышен план перевозок более чем в три раза, в сравнении с паромной переправой.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+