Пульс госзаказа страны

Республика Крым: к полуострову построят пешеходную версию знаменитого моста

24.07.2019
Республика Крым: к полуострову построят пешеходную версию знаменитого моста

В Керчи появится пешеходная версия нашумевшего крымского моста. На сайте госзакупок объявлен тендер на строительство пешеходного моста, который должен стать особенностью города, важной и для местных жителей, и для туристов.

Отличие пешеходного моста будет только в том, что арка будет одна, а не две, как на оригинальном. Стоимость проекта оценили в 14,7 миллионов рублей, срок для реализации указан – два месяца с момента подписания договора.

Строить мост будут по той же технологии, что и «старшего брата». Сначала забьют сваи, потом постелют мостовое полотно, плитку и подключат освещение.

Напомним, что по оригинальному крымскому мосту проехали уже более пяти миллионов автомобилей, и в том числе - более 500 тяжелых машин. Сообщается, что был превышен план перевозок более чем в три раза, в сравнении с паромной переправой.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+