Пульс госзаказа страны

Перевод системы государственных закупок «в цифру»: какие последствия?

23.07.2019
Перевод системы государственных закупок «в цифру»: какие последствия?

Внедрение цифровизации в систему государственных закупок дало положительные результаты – экономия денежных средств в размере 22 млрд руб за прошлый год в одном лишь Подмосковье.

Сообщается, что в Подмосковье все госзакупки осуществляются через «цифру». Исполнители утверждают, такой переход позволил в разы оптимизировать статью расходов в бюджете. ЕАСУЗ Московской области за 2018 год уменьшила затраты на 22 млрд руб.

На 15-ом государственном форуме «Госзнак» представители Правительства Московской области подписали договор касательно информационного сотрудничества в сфере торгов с правительством столицы. В будущем планируется внедрение системы «Электронного магазина» и создание автоматизированного «Портала поставщиков». Таким образом, будут осуществляться взаимные сообщения о поставщиках, их размещение о закупках. Это позволит в несколько раз упросить работу исполнителей, которые являются пользователями обеих систем.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+