Пульс госзаказа страны

Перевод системы государственных закупок «в цифру»: какие последствия?

23.07.2019
Перевод системы государственных закупок «в цифру»: какие последствия?

Внедрение цифровизации в систему государственных закупок дало положительные результаты – экономия денежных средств в размере 22 млрд руб за прошлый год в одном лишь Подмосковье.

Сообщается, что в Подмосковье все госзакупки осуществляются через «цифру». Исполнители утверждают, такой переход позволил в разы оптимизировать статью расходов в бюджете. ЕАСУЗ Московской области за 2018 год уменьшила затраты на 22 млрд руб.

На 15-ом государственном форуме «Госзнак» представители Правительства Московской области подписали договор касательно информационного сотрудничества в сфере торгов с правительством столицы. В будущем планируется внедрение системы «Электронного магазина» и создание автоматизированного «Портала поставщиков». Таким образом, будут осуществляться взаимные сообщения о поставщиках, их размещение о закупках. Это позволит в несколько раз упросить работу исполнителей, которые являются пользователями обеих систем.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+