Пульс госзаказа страны

Перевод системы государственных закупок «в цифру»: какие последствия?

23.07.2019
Перевод системы государственных закупок «в цифру»: какие последствия?

Внедрение цифровизации в систему государственных закупок дало положительные результаты – экономия денежных средств в размере 22 млрд руб за прошлый год в одном лишь Подмосковье.

Сообщается, что в Подмосковье все госзакупки осуществляются через «цифру». Исполнители утверждают, такой переход позволил в разы оптимизировать статью расходов в бюджете. ЕАСУЗ Московской области за 2018 год уменьшила затраты на 22 млрд руб.

На 15-ом государственном форуме «Госзнак» представители Правительства Московской области подписали договор касательно информационного сотрудничества в сфере торгов с правительством столицы. В будущем планируется внедрение системы «Электронного магазина» и создание автоматизированного «Портала поставщиков». Таким образом, будут осуществляться взаимные сообщения о поставщиках, их размещение о закупках. Это позволит в несколько раз упросить работу исполнителей, которые являются пользователями обеих систем.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+