Пульс госзаказа страны

Что ожидает самозанятых в госзакупках?

22.07.2019
Что ожидает самозанятых в госзакупках?

Министерство финансов разработало законопроект, касающийся самозанятых в закупках госкорпораций. Льготные условия выполнения обязанностей создадут для самозанятых более лояльные условия деятельности. Об этом сообщили в ведомстве Минфина.

Преимущества от государства в сфере государственных закупок среди госкомпаний малого и среднего бизнеса ориентированы на категорию самозанятого населения. Эту информацию подтверждает законопроект, который на днях был разработан Министерством финансов России и представлен в электронном виде на официальном ресурсе госструктуры.

Такое нормативно-правовое нововведение для категории самозанятых создает более благоприятную обстановку в целях реализации госпроекта по малому бизнесу. Такое лояльное отношение мотивирует, стимулирует и поддерживает предпринимателей. На это указали представители Минфина. Ранее вице-премьер А. Силуанов заявил, что на категорию самозанятых будут распространяться все возможные способы поддержки от государства.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+