Пульс госзаказа страны

Что ожидает самозанятых в госзакупках?

22.07.2019
Что ожидает самозанятых в госзакупках?

Министерство финансов разработало законопроект, касающийся самозанятых в закупках госкорпораций. Льготные условия выполнения обязанностей создадут для самозанятых более лояльные условия деятельности. Об этом сообщили в ведомстве Минфина.

Преимущества от государства в сфере государственных закупок среди госкомпаний малого и среднего бизнеса ориентированы на категорию самозанятого населения. Эту информацию подтверждает законопроект, который на днях был разработан Министерством финансов России и представлен в электронном виде на официальном ресурсе госструктуры.

Такое нормативно-правовое нововведение для категории самозанятых создает более благоприятную обстановку в целях реализации госпроекта по малому бизнесу. Такое лояльное отношение мотивирует, стимулирует и поддерживает предпринимателей. На это указали представители Минфина. Ранее вице-премьер А. Силуанов заявил, что на категорию самозанятых будут распространяться все возможные способы поддержки от государства.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+