Пульс госзаказа страны

Импортозамещение в России: иностранные компании вернутся в госзакупки?

22.07.2019
Импортозамещение в России: иностранные компании вернутся в госзакупки?

Российские эксперты сделали прогноз касательно будущих изменений в государственных закупках и импортозамещения в РФ. Правительство не исключает возможность привлечения зарубежных компаний к тендерам.

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил представителям СМИ, что в правительстве появилось предложение разрешить иностранцам участвовать в государственных закупках. Данное нововведение напрямую связано с пересмотром теперешней системы импортозамещения в России. Также есть предложение от министров сделать проще процедуру и провести унификацию порядка подтверждения страны- производителя товаров.

На стороне этого решения стоит и Федеральная антимонопольная служба. Её представители сообщают, что привлечение иностранных компаний должно быть запрещено исключительно в сфере обороны и безопасности государства. Не стоит забывать о правиле - иностранный предприниматель не допускается к участию в тендере, если там уже есть два претендента из числа отечественных компаний. Однако Министерство экономического развития заняло альтернативную позицию по отношению к этому вопросу.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+