Пульс госзаказа страны

Импортозамещение в России: иностранные компании вернутся в госзакупки?

22.07.2019
Импортозамещение в России: иностранные компании вернутся в госзакупки?

Российские эксперты сделали прогноз касательно будущих изменений в государственных закупках и импортозамещения в РФ. Правительство не исключает возможность привлечения зарубежных компаний к тендерам.

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил представителям СМИ, что в правительстве появилось предложение разрешить иностранцам участвовать в государственных закупках. Данное нововведение напрямую связано с пересмотром теперешней системы импортозамещения в России. Также есть предложение от министров сделать проще процедуру и провести унификацию порядка подтверждения страны- производителя товаров.

На стороне этого решения стоит и Федеральная антимонопольная служба. Её представители сообщают, что привлечение иностранных компаний должно быть запрещено исключительно в сфере обороны и безопасности государства. Не стоит забывать о правиле - иностранный предприниматель не допускается к участию в тендере, если там уже есть два претендента из числа отечественных компаний. Однако Министерство экономического развития заняло альтернативную позицию по отношению к этому вопросу.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+