Пульс госзаказа страны

Росатом придумал своего робота для закупок

22.07.2019
Росатом придумал своего робота для закупок

Уникальный робот теперь будет помогать госкорпорации «Росатом» с закупками и сможет минимизировать, исключить коррупционные схемы разного рода. Сейчас закупки проходят строго по регламенту, срок исполнения может достигать до 6 месяцев.

Руководитель направления бизнес-приложений компании «ТВЭЛ» сообщает, что процесс закупок сам по себе представляет отлаженный ряд действий, четко прописанных в регламенте. Поэтому есть мысль внедрить специальных роботов, которые могут помочь с этим процессом и заодно должны убрать коррупционную часть процедуры.

Если говорить просто, то роботу предстоит зайти на площадку с товарами, изучить предложения, сделать снимки экрана и после отправить в отдел закупок. Если потребуется, то робот сможет сам составить коммерческое предложение.

Уже сейчас развитие робототехники в топливной компании дает первые плоды. Она исправляет ошибки в системе в заданиях на закупку, корректирует коммерческие предложения, а также мониторит цены на рынке, да и в целом повышает уровень автоматизации этого процесса.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+