Пульс госзаказа страны

Росатом придумал своего робота для закупок

22.07.2019
Росатом придумал своего робота для закупок

Уникальный робот теперь будет помогать госкорпорации «Росатом» с закупками и сможет минимизировать, исключить коррупционные схемы разного рода. Сейчас закупки проходят строго по регламенту, срок исполнения может достигать до 6 месяцев.

Руководитель направления бизнес-приложений компании «ТВЭЛ» сообщает, что процесс закупок сам по себе представляет отлаженный ряд действий, четко прописанных в регламенте. Поэтому есть мысль внедрить специальных роботов, которые могут помочь с этим процессом и заодно должны убрать коррупционную часть процедуры.

Если говорить просто, то роботу предстоит зайти на площадку с товарами, изучить предложения, сделать снимки экрана и после отправить в отдел закупок. Если потребуется, то робот сможет сам составить коммерческое предложение.

Уже сейчас развитие робототехники в топливной компании дает первые плоды. Она исправляет ошибки в системе в заданиях на закупку, корректирует коммерческие предложения, а также мониторит цены на рынке, да и в целом повышает уровень автоматизации этого процесса.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+