Пульс госзаказа страны

Росатом придумал своего робота для закупок

22.07.2019
Росатом придумал своего робота для закупок

Уникальный робот теперь будет помогать госкорпорации «Росатом» с закупками и сможет минимизировать, исключить коррупционные схемы разного рода. Сейчас закупки проходят строго по регламенту, срок исполнения может достигать до 6 месяцев.

Руководитель направления бизнес-приложений компании «ТВЭЛ» сообщает, что процесс закупок сам по себе представляет отлаженный ряд действий, четко прописанных в регламенте. Поэтому есть мысль внедрить специальных роботов, которые могут помочь с этим процессом и заодно должны убрать коррупционную часть процедуры.

Если говорить просто, то роботу предстоит зайти на площадку с товарами, изучить предложения, сделать снимки экрана и после отправить в отдел закупок. Если потребуется, то робот сможет сам составить коммерческое предложение.

Уже сейчас развитие робототехники в топливной компании дает первые плоды. Она исправляет ошибки в системе в заданиях на закупку, корректирует коммерческие предложения, а также мониторит цены на рынке, да и в целом повышает уровень автоматизации этого процесса.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+