Пульс госзаказа страны

Росатом придумал своего робота для закупок

22.07.2019
Росатом придумал своего робота для закупок

Уникальный робот теперь будет помогать госкорпорации «Росатом» с закупками и сможет минимизировать, исключить коррупционные схемы разного рода. Сейчас закупки проходят строго по регламенту, срок исполнения может достигать до 6 месяцев.

Руководитель направления бизнес-приложений компании «ТВЭЛ» сообщает, что процесс закупок сам по себе представляет отлаженный ряд действий, четко прописанных в регламенте. Поэтому есть мысль внедрить специальных роботов, которые могут помочь с этим процессом и заодно должны убрать коррупционную часть процедуры.

Если говорить просто, то роботу предстоит зайти на площадку с товарами, изучить предложения, сделать снимки экрана и после отправить в отдел закупок. Если потребуется, то робот сможет сам составить коммерческое предложение.

Уже сейчас развитие робототехники в топливной компании дает первые плоды. Она исправляет ошибки в системе в заданиях на закупку, корректирует коммерческие предложения, а также мониторит цены на рынке, да и в целом повышает уровень автоматизации этого процесса.

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+