Пульс госзаказа страны

На постройку новых школ нужно потратить из бюджета 3 триллиона рублей

18.07.2019
На постройку новых школ нужно потратить из бюджета 3 триллиона рублей

На текущий момент актуальным стоит вопрос о достаточном количестве образовательных учреждений. Согласно статистическим данным, количество школьников, которые посещают школы во вторую смену, составляет более 4 млн. По всей стране нужда в новых школьных учреждениях составляет около 5-7 тысяч школ. Основная проблема кроется в том, что у местных властей нет денежных средств в бюджете для организации строительства. Общая сумма, необходимая для финансирования программы возведения новых школ составляет 3 трлн рублей.

По мнению представителей властей, помочь решить данную проблему может частный бизнес, однако для этого требуется принятие решений на уровне законодательства, которые бы способствовали этому.

Процедура строительства школ по типичной модели госзаказа имеет высокие угрозы банкротства застройщика или возникновения проблем касательно стоимости, качества и сроков выполнения тендера. Более результативными и успешными может быть партнерство государственного и частного сектора, которое уже предусмотрено в ряде законопроектов.

Новости госзаказа

07.12.2022
Суд подтвердил законность решения Мордовского УФАС России по жалобе на закупку медицинского оборудования

В мае 2022 года в Мордовское УФАС России поступила жалоба ООО «НПО ПРОМЕТ» (Тульская область) на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Республики Мордовия (далее – Заказчик) и государственного казенного учреждения Республики Мордовия «Региональный центр организации закупок» (далее – Уполномоченное учреждение) при проведении закупки №0809500000322001097 на поставку медицинских изделий - сейфов-термостатов для хранения наркотических препаратов. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 044 000,00 рублей.

07.12.2022
Суд поддержал ФАС в деле о дорожном картеле на 9,1 млрд рублей

Средства на выполнение работ по строительству и содержанию автодорог выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение ФАС России в отношении ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб». 

07.12.2022
Общественный совет создает платформу для диалога ФАС России с представителями бизнеса

Об этом глава ведомства заявил на III Всероссийской научно-практической Конференции общественных советов ФАС России

ФАС России внимательно относится к рекомендациям и инициативам Общественного совета, которые часто помогают службе оперативно реагировать на возникающие проблемы. Максим Шаскольский поблагодарил членов совещательного органа за объективную оценку основополагающих ведомственных документов, а также внимание к вопросам работы маркетплейсов, антимонопольного комплаенса, изменений в КоАП РФ и тарифного регулирования.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+