Пульс госзаказа страны

На постройку новых школ нужно потратить из бюджета 3 триллиона рублей

18.07.2019
На постройку новых школ нужно потратить из бюджета 3 триллиона рублей

На текущий момент актуальным стоит вопрос о достаточном количестве образовательных учреждений. Согласно статистическим данным, количество школьников, которые посещают школы во вторую смену, составляет более 4 млн. По всей стране нужда в новых школьных учреждениях составляет около 5-7 тысяч школ. Основная проблема кроется в том, что у местных властей нет денежных средств в бюджете для организации строительства. Общая сумма, необходимая для финансирования программы возведения новых школ составляет 3 трлн рублей.

По мнению представителей властей, помочь решить данную проблему может частный бизнес, однако для этого требуется принятие решений на уровне законодательства, которые бы способствовали этому.

Процедура строительства школ по типичной модели госзаказа имеет высокие угрозы банкротства застройщика или возникновения проблем касательно стоимости, качества и сроков выполнения тендера. Более результативными и успешными может быть партнерство государственного и частного сектора, которое уже предусмотрено в ряде законопроектов.

Новости госзаказа

28.09.2020
Участника не включат в РНП, если госзаказчик нарушил процедуру расторжения контракта

С победителем заключен контракт на реставрационные работы. В ходе его исполнения выяснилось, что победитель не соответствует требованиям к участникам закупки: по лицензии из заявки он может выполнять 1 вид работ из 9, которые предусмотрены контрактом.

28.09.2020
Внутренним разработкам закроют выход

Софт госкорпораций исключают из госзакупок.

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+