Пульс госзаказа страны

На постройку новых школ нужно потратить из бюджета 3 триллиона рублей

18.07.2019
На постройку новых школ нужно потратить из бюджета 3 триллиона рублей

На текущий момент актуальным стоит вопрос о достаточном количестве образовательных учреждений. Согласно статистическим данным, количество школьников, которые посещают школы во вторую смену, составляет более 4 млн. По всей стране нужда в новых школьных учреждениях составляет около 5-7 тысяч школ. Основная проблема кроется в том, что у местных властей нет денежных средств в бюджете для организации строительства. Общая сумма, необходимая для финансирования программы возведения новых школ составляет 3 трлн рублей.

По мнению представителей властей, помочь решить данную проблему может частный бизнес, однако для этого требуется принятие решений на уровне законодательства, которые бы способствовали этому.

Процедура строительства школ по типичной модели госзаказа имеет высокие угрозы банкротства застройщика или возникновения проблем касательно стоимости, качества и сроков выполнения тендера. Более результативными и успешными может быть партнерство государственного и частного сектора, которое уже предусмотрено в ряде законопроектов.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+