Пульс госзаказа страны

На постройку новых школ нужно потратить из бюджета 3 триллиона рублей

18.07.2019
На постройку новых школ нужно потратить из бюджета 3 триллиона рублей

На текущий момент актуальным стоит вопрос о достаточном количестве образовательных учреждений. Согласно статистическим данным, количество школьников, которые посещают школы во вторую смену, составляет более 4 млн. По всей стране нужда в новых школьных учреждениях составляет около 5-7 тысяч школ. Основная проблема кроется в том, что у местных властей нет денежных средств в бюджете для организации строительства. Общая сумма, необходимая для финансирования программы возведения новых школ составляет 3 трлн рублей.

По мнению представителей властей, помочь решить данную проблему может частный бизнес, однако для этого требуется принятие решений на уровне законодательства, которые бы способствовали этому.

Процедура строительства школ по типичной модели госзаказа имеет высокие угрозы банкротства застройщика или возникновения проблем касательно стоимости, качества и сроков выполнения тендера. Более результативными и успешными может быть партнерство государственного и частного сектора, которое уже предусмотрено в ряде законопроектов.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+