Пульс госзаказа страны

На постройку новых школ нужно потратить из бюджета 3 триллиона рублей

18.07.2019
На постройку новых школ нужно потратить из бюджета 3 триллиона рублей

На текущий момент актуальным стоит вопрос о достаточном количестве образовательных учреждений. Согласно статистическим данным, количество школьников, которые посещают школы во вторую смену, составляет более 4 млн. По всей стране нужда в новых школьных учреждениях составляет около 5-7 тысяч школ. Основная проблема кроется в том, что у местных властей нет денежных средств в бюджете для организации строительства. Общая сумма, необходимая для финансирования программы возведения новых школ составляет 3 трлн рублей.

По мнению представителей властей, помочь решить данную проблему может частный бизнес, однако для этого требуется принятие решений на уровне законодательства, которые бы способствовали этому.

Процедура строительства школ по типичной модели госзаказа имеет высокие угрозы банкротства застройщика или возникновения проблем касательно стоимости, качества и сроков выполнения тендера. Более результативными и успешными может быть партнерство государственного и частного сектора, которое уже предусмотрено в ряде законопроектов.

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+