Пульс госзаказа страны

Компьютерная компания оштрафована на 10 миллионов рублей за попытку "устранить конкурентов"

13.06.2017
Компьютерная компания оштрафована на 10 миллионов рублей за попытку "устранить конкурентов"

Якутскую фирму "Кластер" оштрафуют на 10 млн рублей - прокуратура обнаружила, что гендиректор компании заплатил 1,1 миллиона рублей заместителю директора Якутского колледжа связи и энергетики за "устранение конкурентов" на торгах по поставке компьютерного оборудования.

Заместитель директора учебного заведения в декабре 2015 года предложил генеральному директору "Кластера" сделку: 1,1 миллион рублей за гарантированную победу в тендере на поставку компьютерного оборудования (специализация "Кластера" - поставка высокотехнологичного оборудования, в том числе компьютеров и комплектующих).

Сделка состоялась - и глава компании перечислил деньги на счет, который указал замдиректора колледжа. В связи с нарушением прокуратура Якутска возбудила дело об административном нарушении по статье "незаконное вознаграждение от имени юридического лица". Результат - на организацию наложен штраф в 10 миллионов рублей, также заведено уголовное дело по факту дачи взятки, подозреваемый - директор компании.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+