Пульс госзаказа страны

Компьютерная компания оштрафована на 10 миллионов рублей за попытку "устранить конкурентов"

13.06.2017
Компьютерная компания оштрафована на 10 миллионов рублей за попытку "устранить конкурентов"

Якутскую фирму "Кластер" оштрафуют на 10 млн рублей - прокуратура обнаружила, что гендиректор компании заплатил 1,1 миллиона рублей заместителю директора Якутского колледжа связи и энергетики за "устранение конкурентов" на торгах по поставке компьютерного оборудования.

Заместитель директора учебного заведения в декабре 2015 года предложил генеральному директору "Кластера" сделку: 1,1 миллион рублей за гарантированную победу в тендере на поставку компьютерного оборудования (специализация "Кластера" - поставка высокотехнологичного оборудования, в том числе компьютеров и комплектующих).

Сделка состоялась - и глава компании перечислил деньги на счет, который указал замдиректора колледжа. В связи с нарушением прокуратура Якутска возбудила дело об административном нарушении по статье "незаконное вознаграждение от имени юридического лица". Результат - на организацию наложен штраф в 10 миллионов рублей, также заведено уголовное дело по факту дачи взятки, подозреваемый - директор компании.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+