Пульс госзаказа страны

Компьютерная компания оштрафована на 10 миллионов рублей за попытку "устранить конкурентов"

13.06.2017
Компьютерная компания оштрафована на 10 миллионов рублей за попытку "устранить конкурентов"

Якутскую фирму "Кластер" оштрафуют на 10 млн рублей - прокуратура обнаружила, что гендиректор компании заплатил 1,1 миллиона рублей заместителю директора Якутского колледжа связи и энергетики за "устранение конкурентов" на торгах по поставке компьютерного оборудования.

Заместитель директора учебного заведения в декабре 2015 года предложил генеральному директору "Кластера" сделку: 1,1 миллион рублей за гарантированную победу в тендере на поставку компьютерного оборудования (специализация "Кластера" - поставка высокотехнологичного оборудования, в том числе компьютеров и комплектующих).

Сделка состоялась - и глава компании перечислил деньги на счет, который указал замдиректора колледжа. В связи с нарушением прокуратура Якутска возбудила дело об административном нарушении по статье "незаконное вознаграждение от имени юридического лица". Результат - на организацию наложен штраф в 10 миллионов рублей, также заведено уголовное дело по факту дачи взятки, подозреваемый - директор компании.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+