Пульс госзаказа страны

Компьютерная компания оштрафована на 10 миллионов рублей за попытку "устранить конкурентов"

13.06.2017
Компьютерная компания оштрафована на 10 миллионов рублей за попытку "устранить конкурентов"

Якутскую фирму "Кластер" оштрафуют на 10 млн рублей - прокуратура обнаружила, что гендиректор компании заплатил 1,1 миллиона рублей заместителю директора Якутского колледжа связи и энергетики за "устранение конкурентов" на торгах по поставке компьютерного оборудования.

Заместитель директора учебного заведения в декабре 2015 года предложил генеральному директору "Кластера" сделку: 1,1 миллион рублей за гарантированную победу в тендере на поставку компьютерного оборудования (специализация "Кластера" - поставка высокотехнологичного оборудования, в том числе компьютеров и комплектующих).

Сделка состоялась - и глава компании перечислил деньги на счет, который указал замдиректора колледжа. В связи с нарушением прокуратура Якутска возбудила дело об административном нарушении по статье "незаконное вознаграждение от имени юридического лица". Результат - на организацию наложен штраф в 10 миллионов рублей, также заведено уголовное дело по факту дачи взятки, подозреваемый - директор компании.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+