Пульс госзаказа страны

Компьютерная компания оштрафована на 10 миллионов рублей за попытку "устранить конкурентов"

13.06.2017
Компьютерная компания оштрафована на 10 миллионов рублей за попытку "устранить конкурентов"

Якутскую фирму "Кластер" оштрафуют на 10 млн рублей - прокуратура обнаружила, что гендиректор компании заплатил 1,1 миллиона рублей заместителю директора Якутского колледжа связи и энергетики за "устранение конкурентов" на торгах по поставке компьютерного оборудования.

Заместитель директора учебного заведения в декабре 2015 года предложил генеральному директору "Кластера" сделку: 1,1 миллион рублей за гарантированную победу в тендере на поставку компьютерного оборудования (специализация "Кластера" - поставка высокотехнологичного оборудования, в том числе компьютеров и комплектующих).

Сделка состоялась - и глава компании перечислил деньги на счет, который указал замдиректора колледжа. В связи с нарушением прокуратура Якутска возбудила дело об административном нарушении по статье "незаконное вознаграждение от имени юридического лица". Результат - на организацию наложен штраф в 10 миллионов рублей, также заведено уголовное дело по факту дачи взятки, подозреваемый - директор компании.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+