Пульс госзаказа страны

Республика Карелия: празднование столетия региона через призму госзакупок

18.07.2019
Республика Карелия: празднование столетия региона через призму госзакупок

На острове Кижи уже которую неделю ведется активная подготовка к празднованию столетия Республики Карелия. В связи с этим, жители и органы местной власти организовывают фестивали и мероприятия, в которых принимают участия туристы с разных городов и стран, а также знаменитые гости.

На праздник «Кижи – остров рождения бренда» пригласили популярного российского модельера Е. Теплицкую. Ее последняя коллекция стала современным переосмыслением национальной одежды Карелии.  Музей «Кижи» имеет традицию каждый год организовывать мероприятия, где присутствует национальный колорит. В 2018 году число приезжих туристов составило 180 тысяч туристов. Личные доходные средства музея «Кижи» составили почти 140 млн рублей. Столько же денег поступает на реализацию госзаказа. Если погода не подведет, то в этом году на празднование годовщины Республики ожидается на 10% больше туристов.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+