Пульс госзаказа страны

Республика Карелия: празднование столетия региона через призму госзакупок

18.07.2019
Республика Карелия: празднование столетия региона через призму госзакупок

На острове Кижи уже которую неделю ведется активная подготовка к празднованию столетия Республики Карелия. В связи с этим, жители и органы местной власти организовывают фестивали и мероприятия, в которых принимают участия туристы с разных городов и стран, а также знаменитые гости.

На праздник «Кижи – остров рождения бренда» пригласили популярного российского модельера Е. Теплицкую. Ее последняя коллекция стала современным переосмыслением национальной одежды Карелии.  Музей «Кижи» имеет традицию каждый год организовывать мероприятия, где присутствует национальный колорит. В 2018 году число приезжих туристов составило 180 тысяч туристов. Личные доходные средства музея «Кижи» составили почти 140 млн рублей. Столько же денег поступает на реализацию госзаказа. Если погода не подведет, то в этом году на празднование годовщины Республики ожидается на 10% больше туристов.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+