Пульс госзаказа страны

Обновление закона о репатриации средств компаниям с санкциями

18.07.2019
Обновление закона о репатриации средств компаниям с санкциями

Во II чтении в Государственной Думе рассмотрен законопроект о привлечении Центробанка к процедуре утверждения списка компаний, которым дозволено не выполнять репатриацию денег.

Согласно с данным нововведением Центральный банк вместе с Министерством финансов и ФНС России будут формировать списки юридических лиц, имеющим возможность отойти от репатриации. Также отмечается, что участие Центробанка в этой процедуре нужно для предотвращения отрицательного влияния на финансовую сферу. Это связано с тем, что сумма выручки компаний, которые попадают под запрет имеют весомый процент в общем объеме валютной выручки.

На текущий момент список учреждений, которые могут избежать репатриации находится на рассмотрении в Министерстве финансов. Затем все ожидают официальную публикацию на сайте ФНС России. Как сообщалось ранее, год назад Государственная Дума внесла правки в законодательство о валютном регулировании. Их суть заключается в отмене штрафных санкций за отсутствие репатриации валютной выручки для компаний-экспортеров, попавшим под ограничения западных стран.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+