Пульс госзаказа страны

Обновление закона о репатриации средств компаниям с санкциями

18.07.2019
Обновление закона о репатриации средств компаниям с санкциями

Во II чтении в Государственной Думе рассмотрен законопроект о привлечении Центробанка к процедуре утверждения списка компаний, которым дозволено не выполнять репатриацию денег.

Согласно с данным нововведением Центральный банк вместе с Министерством финансов и ФНС России будут формировать списки юридических лиц, имеющим возможность отойти от репатриации. Также отмечается, что участие Центробанка в этой процедуре нужно для предотвращения отрицательного влияния на финансовую сферу. Это связано с тем, что сумма выручки компаний, которые попадают под запрет имеют весомый процент в общем объеме валютной выручки.

На текущий момент список учреждений, которые могут избежать репатриации находится на рассмотрении в Министерстве финансов. Затем все ожидают официальную публикацию на сайте ФНС России. Как сообщалось ранее, год назад Государственная Дума внесла правки в законодательство о валютном регулировании. Их суть заключается в отмене штрафных санкций за отсутствие репатриации валютной выручки для компаний-экспортеров, попавшим под ограничения западных стран.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+