Пульс госзаказа страны

Обновление закона о репатриации средств компаниям с санкциями

18.07.2019
Обновление закона о репатриации средств компаниям с санкциями

Во II чтении в Государственной Думе рассмотрен законопроект о привлечении Центробанка к процедуре утверждения списка компаний, которым дозволено не выполнять репатриацию денег.

Согласно с данным нововведением Центральный банк вместе с Министерством финансов и ФНС России будут формировать списки юридических лиц, имеющим возможность отойти от репатриации. Также отмечается, что участие Центробанка в этой процедуре нужно для предотвращения отрицательного влияния на финансовую сферу. Это связано с тем, что сумма выручки компаний, которые попадают под запрет имеют весомый процент в общем объеме валютной выручки.

На текущий момент список учреждений, которые могут избежать репатриации находится на рассмотрении в Министерстве финансов. Затем все ожидают официальную публикацию на сайте ФНС России. Как сообщалось ранее, год назад Государственная Дума внесла правки в законодательство о валютном регулировании. Их суть заключается в отмене штрафных санкций за отсутствие репатриации валютной выручки для компаний-экспортеров, попавшим под ограничения западных стран.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+