Пульс госзаказа страны

К чему может привести повторная проверка закупочного законодательства

18.07.2019
К чему может привести повторная проверка закупочного законодательства

Государственная Дума хочет повторно пересмотреть закупочное законодательство, об этом заявит один из представителей думского комитета по экономическим вопросам Жигарев. Данный вопрос рассматривался на собрании с управленцами разных государственных предприятий. Инициатором проведения такой встречи выступил аналитический центр «Интерфакс-Прозакупки».

Из слов Жигарева стало понятно, что он поддерживает проведение ревизии. В ходе такого исследования, возможно, упростятся процедуры госзакупок и будет принят единый закон. В будущем планируется объединение законов о госзакупках и закупках госкомпаний, так как их суть практически идентична. По мнению С. Жигарева, их разделение было вызвано активной борьбой с коррупционными схемами. По итогу, видимых результатов такое законодательство не принесло.

Также не стоит забывать о цифровой трансформации экономики и ее влиянию на реалии закупочного законодательства. Такое обновление позволит уйти в госзакупках от влияния "человеческого фактора".

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+