К чему может привести повторная проверка закупочного законодательства

Из слов Жигарева стало понятно, что он поддерживает проведение ревизии. В ходе такого исследования, возможно, упростятся процедуры госзакупок и будет принят...

Дата загрузки:18.07.2019 04:20:00

К чему может привести повторная проверка закупочного законодательства

18.07.2019
К чему может привести повторная проверка закупочного законодательства

Государственная Дума хочет повторно пересмотреть закупочное законодательство, об этом заявит один из представителей думского комитета по экономическим вопросам Жигарев. Данный вопрос рассматривался на собрании с управленцами разных государственных предприятий. Инициатором проведения такой встречи выступил аналитический центр «Интерфакс-Прозакупки».

Из слов Жигарева стало понятно, что он поддерживает проведение ревизии. В ходе такого исследования, возможно, упростятся процедуры госзакупок и будет принят единый закон. В будущем планируется объединение законов о госзакупках и закупках госкомпаний, так как их суть практически идентична. По мнению С. Жигарева, их разделение было вызвано активной борьбой с коррупционными схемами. По итогу, видимых результатов такое законодательство не принесло.

Также не стоит забывать о цифровой трансформации экономики и ее влиянию на реалии закупочного законодательства. Такое обновление позволит уйти в госзакупках от влияния "человеческого фактора".

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+