Пульс госзаказа страны

К чему может привести повторная проверка закупочного законодательства

18.07.2019
К чему может привести повторная проверка закупочного законодательства

Государственная Дума хочет повторно пересмотреть закупочное законодательство, об этом заявит один из представителей думского комитета по экономическим вопросам Жигарев. Данный вопрос рассматривался на собрании с управленцами разных государственных предприятий. Инициатором проведения такой встречи выступил аналитический центр «Интерфакс-Прозакупки».

Из слов Жигарева стало понятно, что он поддерживает проведение ревизии. В ходе такого исследования, возможно, упростятся процедуры госзакупок и будет принят единый закон. В будущем планируется объединение законов о госзакупках и закупках госкомпаний, так как их суть практически идентична. По мнению С. Жигарева, их разделение было вызвано активной борьбой с коррупционными схемами. По итогу, видимых результатов такое законодательство не принесло.

Также не стоит забывать о цифровой трансформации экономики и ее влиянию на реалии закупочного законодательства. Такое обновление позволит уйти в госзакупках от влияния "человеческого фактора".

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+