Пульс госзаказа страны

К чему может привести повторная проверка закупочного законодательства

18.07.2019
К чему может привести повторная проверка закупочного законодательства

Государственная Дума хочет повторно пересмотреть закупочное законодательство, об этом заявит один из представителей думского комитета по экономическим вопросам Жигарев. Данный вопрос рассматривался на собрании с управленцами разных государственных предприятий. Инициатором проведения такой встречи выступил аналитический центр «Интерфакс-Прозакупки».

Из слов Жигарева стало понятно, что он поддерживает проведение ревизии. В ходе такого исследования, возможно, упростятся процедуры госзакупок и будет принят единый закон. В будущем планируется объединение законов о госзакупках и закупках госкомпаний, так как их суть практически идентична. По мнению С. Жигарева, их разделение было вызвано активной борьбой с коррупционными схемами. По итогу, видимых результатов такое законодательство не принесло.

Также не стоит забывать о цифровой трансформации экономики и ее влиянию на реалии закупочного законодательства. Такое обновление позволит уйти в госзакупках от влияния "человеческого фактора".

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+