Пульс госзаказа страны

В Петербурге проходит VI Форум регионов Республики Беларусь и Российской Федерации

17.07.2019
В Петербурге проходит VI Форум регионов Республики Беларусь и Российской Федерации

В культурной столице России, городе Санкт-Петербург проходит VI Форум регионов. Сегодня, во вторник 17 июля на повестке дня стоит обсуждение дальнейшего делового сотрудничества. Также задача участников - рассмотреть вопросы касательно равного доступа к рынкам и госзакупкам России и Беларуси, уточнить моменты о техрегулировании и совместных проектах, предназначенных для рынка третьих стран. В планах стоит подписание договора между Республикой Беларусь и РФ.

Экономические деятели, представители крупных субъектов хозяйствования, бизнесмены обсудят ряд проблемных вопросов, касающихся развития промышленности и туристической сферы. На форуме также состоится собрание деловых советов двух стран.

В сети не раз появлялись слухи касательно вхождения Республики Беларусь в состав РФ. Однако, руководство страны полностью опровергают данные перспективы. По словам первых лиц государств, это лишь попытки СМИ разжечь конфликт между двумя странами.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+